Gougle.Ru Рейтинг ФОРУМ ПРИЯТНОГО ОБЩЕНИЯ

ФОРУМ ПРИЯТНОГО ОБЩЕНИЯ)

Объявление

Доброго времени суток каждый Друг, сюда входящий!

Спешу Вас обрадовать..

Мы переезжаем на новый просторный красивый форум по адресу--> Новый адрес форума
Ждем новых гостей и собеседников. На страничках нашего Форума Вы найдете не только интересное общение, но и всю необходимую информацию по интересующим Вас вопросам, пройти тесты, а также cможете сами поделиться с нами своими знаниями, увлечениями и интересами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ПРИЯТНОГО ОБЩЕНИЯ) » ИГРОВАЯ КОМНАТА » игра "АЛФАВИТ"

игра "АЛФАВИТ"

Сообщений 181 страница 210 из 413

181

Мигалка не поет, но все же ж цветомузыка! :) А значит - инструмент, просто подыгрывающий такой :)

На М тогде еще припомним Мито Жьоэре - духовой инструмент индейцев племени мака, обитающих в пустыне Чако на границе Парагвая и Боливии. Он изготавливается из сверхтвердого дерева зеленого цвета "пало санто" (святое дерево), которое такое тяжеленное, что аж в водичке тонет
:)

182

НЕРВЫ. На них начальство очень играть любит((

183

Н - най, нушпулур, нафуче (второе название - кабаса) и еще, как ни странно, напильник

184

О - оргАн

185

Тогда Пила, на ней тоже играют

186

Рояль, рожок, рында.

187

саксафон,свирель

188

Тромбон, тарелки, треугольник

189

тамбурин кажецца есть, труба, там-там, туба, трехрядка...

У - yamaha...:))

190

Ф - флейта, фисгармония

191

Хамус (национальный инструмент)

192

на Ф еще фогот есть и фанера...:)
на Х не знаю приличных инструментов...
на Ц - мильон китайских и вьетнамских разных балалаек и дудок

193

А я знаю на Х один приличный - ХОМУС - якутский народный язычковый инструмент - разновидность металлического варгана. На У тоже можно вспомнить - УКУЛЕЛЕ - маленькая гавайская гитара с 4-мя струнами, УЭСЭРА - костяная трещотка с острова Майорка, древнейший каталонский шумовой музыкальный инструмент, когда-то имевший культовое значение, так как по преданию отгонял нечистую силу.

Ч - ЧАРАНГО  - струнный щипковый инструмент с пятью двойными струнами, индейская гитара небольшого размера. ЧЕКЕРЕ - кубинский шумовой музыкальный инструмент. ЧОНГУРИ - грузинский струнный щипковый инструмент. Существуют два типа чонгури - ладовый и безладовый.

194

А челеста - это музыкальный инструмент? Еще на Ц - цимбала есть, а на М - маракасы.

Шарманка

195

Душа, милая, Челеста - это, да, клавишно-ударный инструмент, в чем-то напоминает фисгармонию, имеет диапазон до пяти октав. В "Щелкунчике" Чайковского очень четко прослушивается :)

На Ш еще есть шаркунок, шахнай, шикапшина

196

Щетки барабанные тоже инструмент..:)

197

Ы - на эту славную гласную, вероятно, только в великом и могучем эстонском языке есть слова... Они, безусловно, неблагозвучны, но по семантике своей приличны, хоть и режут ухо, да буравят голову... :)
Засим, Ымбра - шипковый инструмент по местному менталитету: одна палка и одна струна... Слушатель, вероятно, тоже только один, по совместительству он же и исполнитель-виртуоз

198

Эолова арфа, электрогитара, электропианино, электроорган, эстрадин

А на Ц есть цимбалы, между прочим

Отредактировано Lola (2007-12-27 02:33:47)

199

На Э еще Эрху есть - китайский струнный смычковый инструмент, оригинальная двуструнная скрипка с металлическими струнами.

Ю - ютта, ю-тянь (оба - китайские струнные инструменты), юнь-ань (китайская однорядная флейта)

200

Я сама петь буду.

201

На Я есть еще Яй - молдавский и румынский духовой музыкальный инструмент, многоствольная флейта - разновидность флейты Пана. :)

Отредактировано EmaOrav (2008-01-10 09:57:15)

202

Может, повспоминаем названия литературных произведений, книг там всяких разных?

203

Я долго думал и решил не сопротивляться, напротив, поддержу даму

А - "А зори здесь тихие", Б. Васильев, "Анкор, еще анкор", "Азазель", Б. Акунин, "Амок" Стефана Цвейга, "Авиация" - энциклопедия

204

"Братья Карамазовы" Достоевский.

205

В - "Вий" (Н. Гоголь), "Война и мир" (Л.Толстой), "Валенсианская вдова" (Лопе де Вега), "В час дня, Ваше превосходительство" (А. Васильев)

206

"Горе от ума" :) из прочитанного на "г"

207

"Декамерон" - Джованни Бокаччо

208

"Емельян Пугачев" - Шишкин или Шишков кажецца...

209

Ж - "Женитьба Фигаро"

Отредактировано TimonSheri (2008-01-12 20:23:49)

210

З - "Зеленая миля" (Стивен Кинг), "Золотой жук" (Эдгар Алан По), "Золушка, или Хрустальная туфелька" (Шарль Перро)

Вы здесь » ФОРУМ ПРИЯТНОГО ОБЩЕНИЯ) » ИГРОВАЯ КОМНАТА » игра "АЛФАВИТ"