В редкий праздник на столе увидишь столь богатое убранство стола, как в Новый год..
Давайте составим примерное меню того,что мы поставим в Новогоднюю ночь на стол.
Чем порадуем близких и гостей в этот праздник на своем столе?
Наверняка есть же такие блюда,которые являются обязательными на столе ..ну что то вроде оливье или холодец....или еще что-то..
Может кто-то готовит по рекомендациям астрологов, чтобы НГ был более удачным, успешным..
А может просто кто то любит каждый год эксперементировать?
И еще..поделитесь как лучше украсить стол..
А может кто-то не дома будет встречать Новый год..так с Вас потом обязательно фотоотчет и рассказ что к чему и почему..)
НОВЫЙ ГОД К НАМ МЧИТСЯ!!!..готовимся к новогоднему застолью
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться12007-11-29 12:52:46
Поделиться22007-12-06 17:44:52
Новый год уже скоро ..а вот темка все пустует..неужели все в гости пойдут?
Поделиться32007-12-06 17:51:18
Нет, ну я тут давеча так распалялась, писала об икорке всей такой прозрачной, свежей, о блюдах из нее не очень-то традиционных... Что, все уже подъели, и праздника не стали дожидаться?
Иль я опять писала не туда - такая, черт возьми, вся глупая я недотепа?! Я вечерком к аперетивчику подкину парочку простых, но очень симпатичненьких рецептов При условии, конечно, что напишу туда, куда необходимо, а то ведь занесет опять куда-нибудь в "Про это" иль "Про то"
Поделиться42007-12-06 18:38:29
Ой, Эма (ничего, что я так, по простому?) обязательно рецептиков! Я прошлый новый год сделала салат с красной икрой, было очень вкусно. Но у меня не хватило фантазии более чем проложить салатницу икрой и верхний слой икорный сделать)))
Поделиться52007-12-06 22:08:42
У меня все традиционно: салат с кукурузой, оливье, нарезка из колбасы, ветчины, сыра, куры жареные с рисом или отбивные, семга, салат из икры, тресковой, морковь ленточками, спаржа, рулеты из баклажанов, рыба жареная, капуста соленая, огурчики, помидоры, фаршированные сырно-чесночной смесью и щедро украшенные зеленью, фрукты, торт обязательно, без него все не так, шампанское, конфеты Коркунов или Ферреро с орешками или вишней, кажется, будто забыл половину блюд и закусок, если вспомню, то напишу
Оригинальностью, как видите, не блещем, надо будет уломать предков, чтобы выдали шедевр, а то стыдно
Поделиться62007-12-07 02:00:38
Нет, вот вы скажите, где же справедливость-то, куда она ушла и где запропастилась...... Я по порядку буду возмущаться Пришла специально ночью, когда пустынно здесь и тихо, чтоб подарить рецептики изысков икорно-кулинарных, вся истеклась слюной, пока писала, с ума чуть не сошла от предвкушенья сладострастья.... Вы думаете, донесла?! А ни черта, все по дороге кто-то съел:) Действительно, наверное, неплохо приготовила, однако.
Попытку номер три предпримем - мы настырные:)
Итак...
Во-первых, Топушка, по-простому не только можно, но и нужно, ведь мы же здесь почти уже родные все, мы даже научились, практически что не краснея, проходить мимо интимно-целовальной спаленки "Про это" А, во-вторых, рецептики Вам непременно будут - вот хоть костьми улягусь, но отправлю, право слово:)
Но, с главного начну, однако. Все эти блюда мы готовим в сказочно-прекрасном настроении...... Костюмчик стильный надеваем, повязываем этакий пикантный фартучек, наносим легкий макияж - вдруг кто придет на небывалый запах:) Включаем музыку, естественно, и зажигаем свечи...много-много, чтоб колдовскую, этакую ведьминскую ауру создать, ведь не иначе зелье мы готовим приворотное
Для разгончика, к аперетивчику, холодная закусочка "Тысяча вторая ночь"
Мы купим чипсы "Принглс" классические, те, что в тубе - они удобной формы, словно лодочки, не крошатся, не мнутся, короче, то, что надо. Огурчик свежий ароматный купим тоже, немного брынзы, баночку сметаночки густой и черную икорочку. Огурчик, равно как и сыр соленый на мелкой терочке натрем, смешаем со сметанкой и икоркой, полученный салатик положим горочкою аккуратненько на чипсики, разложим изыски на блюдо... А блюдо по краям украсим светлым виноградом и кусочками ананаса.
Сейчас попробую отнесть на общий стол, коли получится, вернусь за новым блюдом
Поделиться72007-12-07 02:09:54
Опаньки! Получилося... Тогда за новым блюдом поспешим.
Рулетики "Кто не похвалит хозяюшку - останется голодным" или в просторечии "Восторженные гости"
Понадобится нам всего-то ничего: тоненькие ломтики соленой форели, густая сметана, огурчик свежий, салатик листовой нежнейший, икорочка опять-таки форели. Огурчик очищаем и трем на терочке, по-быстрому смешиваем со сметаночкой (кстати, если Вы случайно так без макияжа, не пожалейте пару ложек этой чудотворной смеси и на лицо свое скорее нанесите, пока сворачивать вы будете рулетики, маочка ну просто удивительный эффект на кожу нежную окажет!). Из тоненьких ломтиков форельки сворачиваем конусики, примерно наполовину наполняем их сметанно-огуречной смесью, сверху же кладем икорочку... Каждый конус оборачиваем в листок салатика и нежно так, с любовью и благоговеньем, раскладываем сии творения на блюдо белоснежное. Блюдо по краям украсим тоненькими кружочками лайма...
Ах да, конечно же, приятного всем аппетита. Продолжу завтра!
Поделиться82007-12-07 11:04:43
Ох, черт возьми, уже и завтра наступило.... Нет, положительно, жизнь даже не летит, а стремительно несется... как хорошо, что пока лишь к Новому году, а не к финалу
Еще один секретик про икорочку. Не то, чтоб для гурманов, но для любителей себя побаловать - уж однозначно... Короче, салатик "И как тут устоять и не влюбиться"
Нам понадобится сёмга (сёмушка, семушка) слегка подсоленная, икорка красная форелевая, спелый кроаснощекий помидорчик, огурчик свеженький, сметаночка густейшая, чтоб ложечка стояла, майонез, салатик итальянский листовой, лимончик и сыр "Фета"... Ох, чуть не позабыла, еще бисквитные корзиночки салатные.....ну и, безуловно, зернышки граната, сочащиеся соком ароматным
Сёмушку, томатик, мягкий сыр и огуречик порежем аккуратненькими маленькими кубиками, перемешаем деревянной ложечкой. Салатные листы порежем длинными полосочками, похожими на лапшу, и тоже вмешаем в салатик, затем смешаем сметаночку и майонезик в равных пропорциях, спрыснем полученный соус соком лимона щедро, заправим наш салатик. Напоследок любовно вложим икорку ложечкой и нежно все перемешаем. В каждую бисквитную корзиночку положим листочек салатика, поверх выложим горочкой ту колдовскую смесь, что приготовили, украсим каждую тартиночку зернышками граната. Все с любовью выложим на блюдо (пока выкладываем, лучше петь от удовольствия и предвкушения), а блюдо по краям опять-таки украсим - гранатовыми зернышками вперемешку с дольками мандарина или апельсина
Вы извините, что поутру растравляю душу иль желудок, но так уж получилось нынче... Ах да, попозже приготовим мяско с брусничкойю и апельсином... в духовочке, чтоб все соседи истеклись слюною
Поделиться92007-12-07 13:59:01
Я не могу устоять, так все это представил себе, в том числе и хозяйку в фартучке, со сметаной на лице, готовящей все эти шедевры, сижу и слюни глотаю)))
Поделиться102007-12-07 14:53:54
Тимонюшка, а как же Вы вот так вот стоя-то сидите? ))) Вот так и этак все в мозгу своем перевернула - ну не могу представить:)
Впрочем, пировать - так уж на-нашенски, по-щедрому, с размахом:) Давайте-ка мы приготовим настоящее рождественское мяско... Единственная просьба, двери вы свои закройте плотно-плотно, чтобы ни-ни наш аромат волшебный не выпустить наружу, а то понабегу-у-ут - не отобьетесь:)
Нам нужна хорошая свиная вырезка, без жилок и без пленочек. Еще брусничка (коль с осени себе не насобрали, не заготовили заренее - бегите в магазин и пакет мороженой берите!), апельсины, грейпфрут и лайм, чернослив, курага, орешки грецкие, майонезик и два вида сыра - твердый, типа Русского или Голландского, и мягкий - что-то вроде "феты".
Мяско режем поперек волокон кусками толщиной сантиметра по два. Далее готовим новый маринад: чистим апельсины, лаймы режем ломтиками тоненькими, грейпфрут на дольки делим и счищаем пленочку.... Кстати, шкурки не выбрасываем - сделаем цукатики домашние, так, на сладкое, на опохмелочку:) Смешиваем все и в этот цитрусовый рай положим мяско, накроем все, встряхнем и на полчасика поставим в холодильник:)
Пока пропитывается фруктовым маринадом мяско, готовим "шубку": трем твердый сыр и разминаем мягкий, все смешиваем с майонезом - и пока в сторонку убираем. Чернослив и курагу промоем, немного подержим в воде и тоненькими полосочками нашинкуем.
Духовку греем до 200 градусов, прокаливаем протвень, покрытый тоненькой фольгой (ну, чтоб потом не шибко убиваться, когда моешь!)... Ну вот и все, теперь за действо, за таинство: выкладываем кусочки мяса на фольгу, каждый ломтик щедро украшаем курагой и черносливом, брусникой и орешком грецким, сверху "шубкой" плотно накрываем - и в духовку
А потом бежим к входной двери - прикладываем ушко к скважине замочной и слушаем, как все соседи просто помирают с зависти и давятся слюною подбежавшей
Поделиться112007-12-07 15:07:10
Эмочка, спасибо большущее! Особенно за идею с зёрнышками граната. На обычном оливье можно из листьев петрушки и гранатика такой новогодний пейзажик изобразить))))
Поделиться122007-12-07 15:08:53
Топушка, дорогая, а Вы попробуйте салатик "Гранатовый браслет" - и красота, и объедение одновременно, короче - все в одном!
Поделиться132007-12-07 15:55:36
Эмочка, а опубликуйте рецептик в теме про САЛАТЫ, очень прошу!
Поделиться142007-12-07 15:58:58
Топушка, сейчас уже убегу, надушившись "Эйфорией" (Вы поймете сразу же куда и зачем!), а вечером всенепременно Вас побалую, ОК?
Поделиться152007-12-18 15:52:13
В этом году балом правит Крыса... Она - гурман известный, плюс ко всему - эстетка. Считается, что всенепременно на праздничном столе должны быть выставлены несколько сортов хлеба, несколько сортов сыра, всевозможные орехи и всенепременно оригинальные блюда из сыра.
Для начала позвольте предложить Вам легкую закуску, для "затравки аппетита". Эта милый и пикантный рецепт привезена мно из Болгарии, где данное оригинальное блюдо всегда подают к шампанским винам:
"Королица Элизабет"
Нарезать тонкими ломтиками 4 сочные но не мягкие груши. Натереть 100 гр твердого сыра сыра, все перемешать. Добавить 100 грамм размельченных грецких орехов. Заправить майонезом, смешанным со сметаной. Украсить дольками груш и ядрышками ореха.
Чуть позже - остальное
Поделиться162007-12-18 17:03:03
Продолжим наше пиршество, пусть даже виртуальное, где во главе угла любимые сыры.
«Калейдоскоп»
Опять холодная закуска. Хороша и к белому, и к красному вину, к холодной водочке, рюмки для которой вы выдержали в холодильнике, подойдет и к чаю, да что там, даже к кофе.
Нам понадобятся четыре разноцветных паприки: желтая, рыжая, красная и ярко-зеленая. Твердый, янтарно-желтый ароматный сыр и белая сочная брынза, грецкий орех, майонез и сметанушка.
Сыр трем на терочке, брынзу разминаем, орешки крошим, все перемешиваем с майонезом и сметанкой.
У паприки срезаем верхушку, на которой крепится плодоножка, очищаем семена. Полученную сырно-брынзо-ореховую массу плотно наталкиваем в паприку. Кладем минут на 20 в холодильник, затем нарезаем паприку с начинкой на аккуратные кружочки и, чередуя их по цвету, раскладываем на блюдо, предварительной выложенное салатными листами. Конечно, каждый кружочек можно положить на солоноватый крекер – удобно, аккуратно и чертовски вкусно.
Поделиться172007-12-20 10:37:33
Итак, 2008 год не за горами. Король блюд на новогоднем праздничном столе наступающего года – сыр и блюда с ним. Предлагаю вам несколько рецептов салатов, каждый из которых неоднократно испробован на себе и на гостях. Признаюсь честно, это вкусно, необычно и действительно празднично.
Королевский салат
Нам понадобятся шампиньоны, куриные грудки, сыр, сухарики, майонез
Отвари в подсоленной воде грудки, остудим их и мелко порежем. Сыр натрем на крупной терке. Шампиньоны нашинкуем пластиночками. Аккуратно смешаем деревянной ложечкой грудки, грибы, сыр и сухарики, посолим, зальем все майонезом ... Отзыв гостей сводится к одному единственному слову: «Божественно!»
Салат «Царица Тамара»
Мы прикупим с вами 300 г цветной капусты, 100 г сыра, 1/3 ст. грецких орехов, зелень петрушки или укропа, майонез, достанем из закромов 1-2 зубчика чеснока.
Свежую цветную капусту натрем на самой мелкой терке, зелень мелко нашинкуем, грецкие орехи размелем, чеснок продавим через пресс, сыр натрем на крупной терочке. Все смешаем и заправить майонезом. При желании - немного подсолим.
Вкус у салата не сравним ни с чем – пикантный, острый, оригинальный. Поверьте, никто из гостей не сможет определить, каково же основное составляющее вашего кулинарного изыска.
Влюбленный трубадур
На 4 порции понадобится: 200 г сыра, 1 твердое зеленое яблоко, 50 г грецких орехов, 100 г сметаны, листья зеленого салата, зелень петрушки и укропа.
Сыр и яблоки натрем на крупной терке. Грецкие орехи очистим и мелко нарежем. Все смешаем и заправим сметаной. Разложим салат по листьям салата и закрути их в трубочки. Трубочки украсим сметаной, посыпаем сверху тертым сыром и зеленью.
Кукушкины гнезда
Кальмары режем тоненькой соломкой, лук, нарезанный полукольцами в течение получаса маринуем в уксусе, пассируем в масле картофель фри и остужаем его. Берем листья салата, смазиваем их изнутри майонезом, выкладываем аккуратно кальмары, лук и картофель, придавая листочку форму гнезда.
Сыр, натертый на мелкой терке, белок яйца мелко-мелко поорезанный, чеснок выдавленный через пресс, смешиваем с майонезом. Из смеси формируем небольшие шарики, внутрь которых вкладываем миндальный орешек. Полученный шарик обваливаем в растертом желтке и укладываем в гнездо.
Экспертная оценка гурманов : «Вкусно, аж жуть, а до чего красиво!»
Приятно аппетита!
Поделиться182007-12-20 17:01:58
Я не в силах спокойно читать такое)))
Поделиться192007-12-20 17:54:21
EmaOrav, а для "Королевского" шампиньоны в каком виде должны быть? Сырые?
Поделиться202007-12-20 18:02:13
Топушка, здесь все по Вашему же вкусу: если больше по душе маринованные шампиньончики, то берите смело их, коли отваренные, то варите, остужайте, режьте. Шампиньоны можно заменить и королевским рыжиком или белым груздем, если таковой имеется в наличии.
Тимоша, а Вы не читайте, а быстренько так собирайтесь: шарфик вокруг шеи наматывайте, дабы не простудиться, куртку на плечи накидывайте и скоренько бегите в свой любимый "Ашан"... А, придя домой с продуктами, "прорепетируйте" салаты, чтоб к праздникам испробовав и то, и се, и это, остановиться уж на чем-нибудь одном.
Поделиться212007-12-20 20:40:01
Попробовала!!! Сделала Кукушкины гнёзда!!!
ФАНТАСТИКА))) КАК ВКУСНО)))
СПАСИБО)), милая Белочка, за рецепт)) Очень красиво)))