Уважаемые посетители библиотеки. ДЛя начала давайте повспоминаем и расскажем свои личные истории смешные и не очень, которые происходили с нами в нашем детстве. Наверняка, у каждого есть, что вспомнить))
ДЕТСТВО ЗОЛОТОЕ, БОСОНОГОЕ
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22007-10-30 16:35:25
Итак, начинаем?
Огородная беда
Дело было летом. Мои родители со старшим братом поехали в отпуск на свою историческую родину, а меня, как самую несознательную, отправили в деревню к бабушке. Я к бабушке любила ездить, потому что у нее гороху росло в огороде – тьма! А я очень любила горох, больше, чем клубнику!
Но бабушка меня одну в огород не пускала, хоть и была я уже достаточно взросленькая, около пяти лет, но имела обыкновение прямо по грядкам топать. А бабуляка страсть, как этого дела не приветствовала! Брала она меня, конечно, туда, но только под присмотром и своим чутким руководством. Так, между грядок побродить, возьмет иногда, придерживая внучку за шиворот, или леечку давала, поливать мой любимый горох. Там еще много чего интересного росло. Но, увы и ах… Калиточку от меня запирали накрепко, чтобы, упаси Бог, никаких поползновений в сторону огорода! Не давали ребенку всласть витаминчиков поесть!
И вот однажды, когда бабушка пошла к соседке, и по чистой случайности оставила меня одну во дворе, я решилась таки нарушить табу, открыла калитку и … зашла в рай, куда меня так долго не пускали полноправной хозяйкой! Нарвала любимого гороху (благо знала, как к нему идти!), набила им карман фартучка, и пошла по дорожке вглубь. Шла-шла и набрела на грядку с красивой ажурной ботвой. Дернула и вытащила здоровенную с пол руки морковищу! Ухватила ее за хвост и потянула за собой, как ту репку. Грызть-то нельзя, потому как грязная она была. Решила потом бабушке на отмывку сдать. Иду, значит, но с тропинки-то уже свернула, и вдруг увидела прямо перед собой красивые зеленые растения с сиреневыми цветочками наверху. Да так много! Стала собирать цветочки, углубляясь в заросли. Потом потерла зачесавшийся глаз и заорала оттого, что его стало ужасно печь. Заросли оказались банальным луком-ботуном. Он еще и горьким к тому же был. Мне это жутко не понравилось, и я решила продвигаться к выходу. Но каково же было мое изумление, когда я обнаружила, что стою среди чащи лука, в самой его гуще, и не понимаю, куда нужно идти. Брела, я брела, потом решила, что устала, присела на корточки и стала жевать горох. Когда горох кончился, я поняла, что еды у меня больше нет, так как морковку-то нельзя грязной в пищу употреблять, идти - не знаю куда, бабушка вернется еще не скоро, и, видимо, так я и помру среди этой горькой дряни… И вот здесь я начала причитать и рыдать, да так громко, что вскорости услышала голос бабушки, который приближался со стремительной силой и не предвещал ничего хорошего.
Вот так я в луке заблудилась!
КТО СЛЕДУЮЩИЙ? Принимайте эстафету)))
Поделиться32007-11-03 16:07:45
Яичница.
Дело происходило в далеком босоногом детстве. В пору всеобщего дефицита. У меня была крестная, которую я обожала. Мои родители часто ходили к кумовьям в гости, конечно же, обязательно брали с собой меня. Засиживались иногда далеко за полночь, веселились вовсю, пели, плясали в то время, когда меня пытались уложить спать в дальней комнате (наивные!). Нужно сказать, что крестная моя работала в Рыбкоопе какой-то начальницей. И понятное дело, что у них в доме дефицита не было.
Так вот, это была очередная из вечеринок, организованных взрослыми. Было уже достаточно поздно, и я стала клевать носом. Мама уложила меня на высокую железную кровать, как обычно, в дальней спальне, а сами они переместились на кухню. Я честно пыталась заснуть, но сон уходил все дальше и дальше. Я сползла с постели на пол и решила заняться чем-нибудь полезным. Например, можно было исследовать территорию под той самой полуторкой на высоких ножках! Естественно, я прямиком занырнула под кровать и тут же увидела под ней большую картонную коробку. Пыхтя, вытащила ее из-под кровати и открыла. Там лежали яйца! Белые куринные яйца. Я сразу поняла, чего мне не хватало на данный период времени. Точно! Я страстно хотела слопать варенное вкрутую яичко! И я принялась искать его в этой массе ровно уложенных яиц. Доставала одно за другим, разбивала о пол, и сырые откладывала в сторону от себя. Доставала и била. И так, размеренно продолжала искать. Слева от меня была уже небольшая лужица из разбитых растекшихся яиц, посередине которой образовалась кучка скорлупы. Настойчивая в своих желаниях девушка была!
Поиски варенного яйца продолжались до тех пор, пока моя крестная не решила проверить насколько крепко я сплю. На ее истошный вопль: «Что ты делаешь?» Я ей весьма спокойно ответила: «Варенное ищу», продолжая спокойно доставать и бить… На крик крестной прибежала мама, схватила меня в охапку и потащила отмывать в ванную. Тетя Рая тем временем собрала лужу в глубокую миску, и потом взрослые сделали большую яичницу, которую я с удовольствием уплетала! И мне даже не попало за то, что я уничтожила ¾ дефицитного продукта!
Люди, не стесняйтесьб! Пишите! давайте улыбаться вместе))
Поделиться42007-11-03 17:18:35
У меня есть старшая сестра... А вот я, сколько себя помню, всегда мечтала о старшем брате и ужасно завидовала девчонкам, у которых они были... А посему, постоянно твердила маме одну и ту же фразу: "Мамочка, роди мне старшего брата!!!"
Поделиться52007-11-04 08:59:35
Олечка! Ну, ничего себе, какую ты перед мамой задачу поставила!)))
Вот она, наверное, голову ломала, как бы это осуществить)))
Поделиться62007-11-04 18:32:58
Душа
Увы... О братике старшем я мечтаю до сих пор...
Поделиться72008-01-03 22:16:18
Меня подарили.[font=Comic Sans Ms][/font]
Своё детство я вспоминаю всегда с удовольствием и радостным настроением. Могу уверенно сказать. что детство у меня было вполне счастливое. Но сегодня мне вспомнилась история, которая быть может, отложила свой отпечаток на непростые сейчас отношения с сестрой. У нас с ней разница 9 лет, и сейчас я понимаю. что ей, наверное, надоедало со мной нянчиться, поэтому отношения с ней в моей памяти запомнились словом "отстань".
Было мне лет 5, может чуть меньше. Сестра пошла к подружке - однокласснице на день рождения. Я на улице увязалась за ней. Когда мы пришли, родители подружки, помогая мне раздеться (дело было зимой), стали меня расхваливать, мол какая хорошая девочка, вот бы нам такую, а то их Люся уже большая. И тут моя сестра предложила оставить им меня как подарок к дню рождения. Все смеялись, тискали меня, шутили, что оденут как куклу и будут любить и т. д. Не знаю почему, но мне стало страшно. Я всё восприняла серьёзно, расплакалась и убежала раздетая домой. Сестру дома отругали, всё утряслось. Но как-то папа той подружки меня увидел и опять смеясь позвал жить к ним. С тех пор я близко не подходила к их дому, пока они не переехали. С сестрой больше не любила никуда ходить, я ей больше не доверяла.
Поделиться82008-01-05 04:32:06
О, ничего себе! Галь, а у меня была история, тоже в день рождения. Только моего старшего брата (на 7 лет старше). К нему пришли гости - мальчишки, и мне все время хотелось побыть в их компании, а они меня гнали от себя. Потом нас усадили за стол. Я была такая довольная и важная, что сижу с взрослыми мальчиками (мне было 5 лет тогда), что я решила завести "взрослые" разговоры, как и соответствует даме)))) Санька наш раскраснелся, был таким веселым и я решила сделать ему комплимент. Дождалась паузы за столом и громким голосом, совсем по-взрослому произнесла: Саша, ты такой красивый! Розовый... как поросеночек! Санька почему-то страшно разозлился. Стал кричать на меня и позвал маму.
Из-за стола меня выгнали и отправили в соседнюю комнату в угол. Помню всю жизнь))))