Gougle.Ru Рейтинг ФОРУМ ПРИЯТНОГО ОБЩЕНИЯ

ФОРУМ ПРИЯТНОГО ОБЩЕНИЯ)

Объявление

Доброго времени суток каждый Друг, сюда входящий!

Спешу Вас обрадовать..

Мы переезжаем на новый просторный красивый форум по адресу--> Новый адрес форума
Ждем новых гостей и собеседников. На страничках нашего Форума Вы найдете не только интересное общение, но и всю необходимую информацию по интересующим Вас вопросам, пройти тесты, а также cможете сами поделиться с нами своими знаниями, увлечениями и интересами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ПРИЯТНОГО ОБЩЕНИЯ) » БОЛЬШОЕ КИНО » ТОП-«10+10»..фильмов на сегодняшний день

ТОП-«10+10»..фильмов на сегодняшний день

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

ТОП-«10+10» моих любимых фильмов на сегодняшний день

Понятно, что все течет, все меняется, в том числе и наши вкусы, взгляды, ощущения. Но вот каков ваш топ-лист любимых фильмов на сегодня? Давайте делиться своими «киношными» пристрастиями по простейшей формуле: 10 наших фильмов + 10 их. Если не уложитесь в десятку – не страшно, пишите, сколько считаете нужным.
:beach:

2

Наше кино
1. Офицеры
2. Мужики
3. Джентльмены удачи
4. Осенний марафон
5. Военно-полевой роман
6. Покровские ворота
7. Служебный роман
8. Ирония судьбы или С легким паром
9. 17 мгновений весны
10. Щит и меч

Их кино:

Криминальная драма "Крестный отец" (The Godfather) Фрэнсиса Форда Копполы с Марлоном Брандо и Аль Пачино в главных ролях  (на мой взгляд, шедевр на все времена)

Философская притча "Мертвец" (Dead Man) Джими Джармуша с Джонни Деппом (не могу даже оценивать этот фильм, поскольку, как кажется, он выше всяческих оценок).

Криминальная драма "Фейерверк" (Hana-bi) Такеши Китано (Китано, также как Джармуш – неоднозначен, либо вызывает полнейший восторг, либо абсолютное неприятие. Для меня - восторг)

Драма "Дитя человеческое" (Children of Men) Альфонсо Куарона с  Клайвом Оуэном (Очень сильный фильм: тяжелый, депрессивный, но честный и не манипулятивный)

Боевик "51-й штат" (The 51st State) Ронни Ю. Сэмюэль Л Джексон, Роберт Карлайл (Классный фильм. Просто отличный. Динамичный, боевой, веселый, забавный, прикольный, держащий в напряжении и приводящий в восхищение, но главное - один в один представляющий собой тот самый наркотик, формулу которого Макелрой с таким изяществом продвигал на европейский рынок).

Комедия "День сурка" (Groundhog Day) Гарольда Рэмиса с Биллом Мюрреем  (Милая, добрая и очень романтическая комедия, причем ее романтичность не переходит в слащавость или пошлость. Там даже есть мораль, которая, впрочем, преподносится с таким вкусом и так осторожно, я бы даже сказала элегантно, что даже закоренелые циники не нашли в себе сил, чтобы издеваться над нею...)

Боевик "Беги, Лола, беги" (Lola rennt). Тома Тыквера с Франк Потенте с главной роли.  (Этот фильм нельзя называть шедевром мирового кинематографа. По крайней мере, шедевром того, что принято называть мировым кинематографом. "Беги, Лола, беги" - это достаточно уникальный эксперимент, который окончился фантастическим успехом. Уникальность эксперимента заключается в том, что его повторить нельзя… и не надо).

Криминальное «чтиво» "Криминальное чтиво" (Pulp Fiction) Квентина Тарантино с целым созвездием в главных ролях (совершенно беспрецендентный фильм, который вполне заслуженно носит звание "культового из культовых")

Драма "Герой" (Hero) Чжана Имоу с Джетом Ли в главной роли (буду предельно лаконична - с моей точки зрения - это просто шедевр. Никогда не видела ничего подобного).

Драма "25-й час" (25th hour) Спайка Ли с Эдвардом Нортоном (Великолепный фильм. Очень сильный, мощный, психологически тонкий и - как бы это сказать – правильный).

Драма "Олд бой" (Oldboy) Чен-Вун-Пак, Южная Корея (Фильм временами кровавый, тяжелый, болезненный, а иногда даже шокирующий. Но кино не может быть только развлекательным. "Олд бой", на мой скромный взгляд, - это то самое кино, которое нужно посмотреть)

Драмы «Человек дождя» (Rain Man) Бэрри Левинсона с Дастином Хоффманом и  "Игры разума" (A Beautiful Mind) Рона Ховарда с Расселом Кроу  (просто в какой-то момент они помогли мне…)

3

Наше кино
последовательность случайна, не говорит о предпочтении

"Кин-дза-дза" Данелия; "Остров" П. Лунгина; "Идиот" (сериал) В. Бортко с Е. Мироновым; "12 стульев" Гайдая; "Кавказская пленница"; "Бриллиантовая рука"; "Операция Ы..."; "17 мгновений весны"; "Место встречи изменить нельзя"; "Иван Васильевич меняет профессию"; "Ирония судьбы-1"; "Белое солнце пустыни"; "3+2"; "Обыкновенное чудо"; "Республика Шкид"; "Веселые ребята"; "Служебный роман"; "Гараж"; "Ликвидация", реж. Сергей Урсуляк; "Джентльмены удачи"; "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона", все серии, с В. Ливановым и В. Соломиным, реж. И. Масленников; "Морозко" А. Роу; "Здравствуйте, я ваша тетя!"

Зарубежное кино
последовательность также случайна

"Назад в будущее" Р.Земекиса; "Форрест Гамп"; "Человек дождя"; "Пролетая над гнездом кукушки"; "День сурка"; "Звездные войны"; "Масло Лоренцо", реж. Джордж Миллер; "Беги, Лола, беги!", реж. Т.Тыквер; "Амаркорд" Феллини; "Репетиция оркестра" Феллини; "Ромео и Джульетта" Дзефирелли; "Гордость и предубеждение" (сериал), реж. Саймон Лэнгон; "Мужчина моей мечты"("Миссис Уинтерборн"), реж. Р. Бенджамин; "Побег из Шоушенка"; "Правила виноделов"; "Пришельцы", реж. Жан-Мари Пуаре, с Жаном Рено; "Невезучие" ("Заткнись"), реж. Ф. Вебер, с Жаном Рено и Жераром Депардье; "Пятьдесят первых поцелуев", реж. Питер Сигал; "Игры разума"

Отредактировано Lola (2008-02-03 02:49:04)

4

"Масло Лоренцо"  смотрела лишь один раз, в тот год, когда,  он собрал практически всех "Оскаров"... Очень пронзительный и трагичный фильм, с безупречной игрой актеров (всех)...  Послевкусие от фильма осталось, вероятно, пожизненно... В видиотеке стоит диск с фильмом, но мужества, чтобы пересмотреть его еще раз мне не хватает...

Вы здесь » ФОРУМ ПРИЯТНОГО ОБЩЕНИЯ) » БОЛЬШОЕ КИНО » ТОП-«10+10»..фильмов на сегодняшний день