вот какую интерсную статью нашел про лесной чаек..скопируйте и прочитайте в нормальном формате
а Вы чаек любите? С чем пьете? Как завариваете?
ЧАЁК , любим?
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12008-01-24 17:05:46
Поделиться22008-01-31 15:57:29
Я, образно говоря, на правах гостьи незваной сюда заявилась, как человек, который, собственно, ни черта не смыслит в чае. В кофе-то я знаток, как заварить, с чем подать, с кем попить, о чем за кофе побеседовать – все знаю… А сюда зачем пришла, спросите? Да очень просто, вот уже второй день ношусь с рецептиком нового тортика, не зная, с кем и где поделиться. А тортики-то, вроде, вокурат к чаю полагаются?! Так что, не гоните…
Короче, тортик, который приготовить просто, а есть вкусно. Я назвала его «Мустика», то бишь по-русски если, то «Черничка».
Для основы возьмите 250 г мюсли или, если о фигуре заботитесь, смеси «Фигура», 150 изюма (лучше всего «Султан»), пакетик желатина, водицы грамм 75, 120 г сухих сливок (ох, радость-то – кофейных), 6 ложечек столовых пудры сахарной, творожка нежирного пол кило и 120 г черники (для зимнего варианта - мороженая есть в магазинах).
Для начинки вам понадобятся парочка нектаринов (или даже консервированных персика) и две ложечки столовые меда (конечно, божественно, коли они от пчелок Персефона будут, но сие не обязательно – любой подойдет).
Дальше все донельзя просто. Мюсли и изюм измельчите блендером (и пойте, пойте, господа, пока готовите, пойте и танцуйте!), выложите смесь в форму и примните посильнее. Желатин замочите в холодной воде. Сливки сухие, яйцо, сахарную пудру и творожок взбейте до однородной массы, потихонечку введите желатин. Добавьте чернику и вмешайте ее деревянной ложечкой. Смесь все туда же – в форму, поверх мюслей и изюмчика. И в холодильник – на два-три часика. Когда займется тортик, украсьте сверху порезанным нектарином или персиками, да медком приправьте.
Заварите свой любимый чай, подайте сей шедевр к нему, и беседуйте о вечном…
Поделиться32008-02-02 21:45:03
Пока читала, чуть слюной не захлебнулась, умеете вы подразнить вкусностями!
Поделиться42008-02-03 14:54:56
Я тоже чуть ли не по столу прыгал и по полу катался, зная, что мне такой готовить не будут
А что касается чая, то мне любой по нраву: и простой черный, и с различными добавками фруктовыми и не только, и зеленый
Я пью чай без сахара, но нравится добавить в него несколько ложечек варенья, меда или ягод всяких насыпать, а можно и с лимоном
К чаю же полагается поставить мешочек или блюдце, а может быть даже и вазочку с конфетами, печеньями, булками, пряниками, мармеладом и другими сладостями
Поделиться52008-02-03 21:48:42
Исключительно сладкий с лимончиком. А особенно, если из самоварчика)))
Отредактировано Касатка (2008-02-03 21:51:09)
Поделиться62008-02-06 15:14:18
Я тоже чуть ли не по столу прыгал и по полу катался, зная, что мне такой готовить не будут
Можно подумать, мне кто-то подобное готовит... Тимоша, солнце Вы мое, у Вас же ручки-то на что?! Только по клаве бегать пальчиками что ли? Давайте-ка, фартучек повяжите, на музыкальном центре кнопочку воспроизводства записи нажмите, улыбочку на лицо повестье и маршируйте в кухню...
Сейчас расскажу Вам как удивить гостей, да и себя побаловать. Знаете, ничто не подчеркнет так удивительный аромат чая, не оттенит его неповторимость, как элегантный и изысканный десерт "Розы в шоколаде"... (кстати, при всей своей оригинальности, готовится очень быстро и легко)
Итак, из расчета на две персоны мы возьмем четверть литра молока, два крупный яйца, грамм пятьдесят горького черного шоколада, натертого на мелкой или средней терке, немного красного пищевого красителя, щепотка соли и украшения для пирожных (я всегда беру "под жемчуг").
Белки выливаем в мисочку и совсем чуток присаливаем. Желтки же переливаем в кастрюльку, высыпаем в них половину порции сахарного песочка. Желточки и сахарок мешаем тщательно в течеие минуты или полутора, а затем вольем молоко. Полученную смесь будем нагревать на маленьком огне, постоянно и тщательно помешивая (для ритма, кстати, можете читать стихи! ). Итак, мешаем, перемешиваем, но до кипения не доводим, едва начнется белый ключ добавляем шоколад и перемешиваем до тех пор, пока он полностью не расплавиться. Все, крем готов, осталось лишь остудить его (кстати, ложечку, которой вы мешали, всенепременно оближите... м-м-м, так вкусно...)
Теперь работаем с белками, изготовляем розовые лепестки. Воду в кастрюльке доводим до кипения и оставляем на крохотном огне кипеть. пока водичка закипает, тщательно взбиваем белки с солью и пищевым красителем (красителя или несклько капель свекольного сока добавим столько, чтобы у взбитой массы цвет был ярко-розовый)... Затем все делается быстно и предельно аккуратно... Зачерпываем овальной ложкой взбитые белки и аккуратно выкладываем на поверхность кипящей воды. каждый раз, перед тем, как зачерпнуть белок, не забывайте обмакивать ложку в ледяную воду... Пусть Ваши лепести поплавают секунд тридцать, а затем Вы их перевернете и дадите еще столько же им времени поплавать... Единственно, следите, чтобы лепесточки не соприкасались друг с другом.
Крем, который уже остыл, разлейте в креманочки или в десертные вазочки, сверху на крем выложите свои розовые лепестки, посыпьте украшением для пирошных, тоненький ломтик лайма разрежьте и украсьте им креманку...
Зажгите свечи, включите Брамса, разлейте в чашки чай, а в чай добавьте лед с мелиссой иль лимоном, подайте на подносике креманки с нежным и изысканным десертом и... опять о вечном говорите
Поделиться72024-01-04 12:49:03
Обожаю чай и тирамису