Gougle.Ru Рейтинг ФОРУМ ПРИЯТНОГО ОБЩЕНИЯ

ФОРУМ ПРИЯТНОГО ОБЩЕНИЯ)

Объявление

Доброго времени суток каждый Друг, сюда входящий!

Спешу Вас обрадовать..

Мы переезжаем на новый просторный красивый форум по адресу--> Новый адрес форума
Ждем новых гостей и собеседников. На страничках нашего Форума Вы найдете не только интересное общение, но и всю необходимую информацию по интересующим Вас вопросам, пройти тесты, а также cможете сами поделиться с нами своими знаниями, увлечениями и интересами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ПРИЯТНОГО ОБЩЕНИЯ) » БОЛЬШОЕ КИНО » МОДНОЕ КИНО..какое по Вашему?

МОДНОЕ КИНО..какое по Вашему?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Какое по Вашему модное кино?
Какие киноленты Вы бы отнесли под это понятие?

Я бы одним из первых отнес к этому разделу кинофильм "Дом летающих кинжалов"
http://pics.kinokadr.ru/photoes/2004/12/01/house/06.jpg
Дом летающих кинжалов / Shi mian mai fu
Режиссер Чжан Имоу
В главных ролях Такеши Канеширо, Энди Лау, Чжан Цзыйи, Сон Дандан

Китай/Гонконг, 2004. 119 мин.

http://pics.kinokadr.ru/photoes/2004/12/01/house/05.jpg
Мастер Чжан не снимает кино, он рисует дивные полотна, раскрашивая их в духе исторического фэнтэзи — чтобы герои, чтобы баталии, чтобы любовь, чтобы загадка.
http://pics.kinokadr.ru/photoes/2004/12/01/house/11.jpg

Вот такие сугубо личные переживания — любовь, тщеславие, предательство, верность долгу, честь и мастерство — и составили камерную, по сути, вовсе не эпическую канву сюжета «Дома».  Ни капли рисованного надрыва, сдержанные эмоции, сказочный, но такой реалистичный в своей сказочности антураж.
http://pics.kinokadr.ru/photoes/2004/12/01/house/10.jpg

Cумрачная, осенняя, уже не идеализированно-хрустальная, но волшебная природа, благодаря которой зелёный бамбуковый лес через две сцены сменяется заснеженным полем(снимался фильм даже в Украине), вычурные, но сдержанные в своём цветовом решении костюмы, невероятно спокойные, без ненужных дорогостоящих перегибов спецэффекты, отточенные, тоже не стремящиеся ударить по глазам движения батальных сцен. Каждый кадр, каждая нота саундтрека, каждое движение бойцов-танцоров, всё это надлежит понимать и принимать символами древней, могучей, погрузившейся в самосозерцание культуры.

инфо с кинокадр.ру

2

Я таки посмотрела этот фильм про морковку. Вот так вот уселась вместе с кроликом и кенарем в кресло, открыла от восторга рот на первом же кадре, а спустя пятнадцать минут после завершающих титров сообразила таки его захлопнуть. Кролик, замечу, весь фильм выводил дробь лапами по своей рыжей миске, которую постоянно такает за собой в зубах, словно та еще собака, а кенарь то ли рыдал от удовольствия, то ли просто в наглую пытался перебить мои восторженные всхлипы. Ах да, фильм называется «Пристрели их». Снял сей наикрутейший безбашенный боевик Майкл Дэвис, взявшийся в кинематографе из ни откуда, сыграли в нем Клайв Оуэн («Дитя человеческое», «Город грехов», «Розовая пантера»), Моника Белуччи (здесь совершенно неважно, где она снималась – просто шикарная дама, но для очистки совести вспомню уж - то были фильмы  «Матрица. Перезагрузка», «Доберман», «Дракула»), Пол Джиаматти («Иллюзионист», «Дом большой мамы», «Афера») и еще до кучи артистов, но  это уже не важно, все равно наш герой перестрелял их или поубивал каким иным способом. :)

Фильм начинается с того, как главный герой кусает морковку. Господи, он это делает так, словно мизантроп, всю жизнь стремившийся к тому, чтобы завладеть заветным ядерным чемоданчиком, добрался до него и теперь нажимает красную кнопку :)  Один сплошной восторг – восторг до истерики :)  Нет, морковка в фильме явно кинематографическая находка. Ее не только грызут каждый удобный момент, ею выкалывают глаза и пробивают горло, используют вместо ложечки для кофе, стопора, фиксатора и предохранителя. Я, например, уже положила пару крупных морковин в сумочку, как оружие для самозащиты, а также для массового поражения.

И вообще, сколько в фильме умопомрачительных идей. К примеру, едет мистер Смит (наш главный герой) в автобусе с рожденным  прямо ему в руки пару часов назад младенцем, мать которого пристрелили головорезы, и видит, что на сиденье напротив маменька с карапузом нянчится. Тот малыш, в отличие от вновь обретенного младенца не кричит благим матом, не заходится в плаче до синевы. Наш Смит внимательно осматривает чужого малыша и видит, что тот – в чепчике. И здесь роскошная замедленная съемка. Небритый с неделю дядечка брутального вида задирает ногу, снимает ботинок, стягивает носок, носок вместо шапчонки надевает на голову дитяти… А бронежилет вместо одеялка, а газеты вместо памперса… ах да,  была еще прострелянная пуповина в самом начале фильма!.. Простите, все это будет классикой, начнет в слегка видоизмененном виде кочевать из фильма в фильм! – и до всего этого додумался и воплотил в жизнь герой Клайва Оуэна.:)

Вообще-то, данное  кино не просто брутальный и стильный боевик, где действие начинается с первой секунды и заканчивается последней, где нет ни капли простоя или пустого места – постоянное действие, постоянное нагнетание адреналина, в чем на собственно «Адреналин» и похож фильм. Нет, это еще и отличная гротескная пародия на фильм с тем же Оуэном, на «Дитя человеческое», причем тонкая и незамутненная, с четкими и видимыми аллюзиями, с паутиной, тянущейся от одного сюжета к другому… Этот фильм не косит ни подо что, и ни под кого, он самодостаточен и самоценен. Операторская и постановочная работа – высший пилотаж, блеск и сплошной восторг. Короче, если Вам нравятся боевики в стиле «Адреналина» и «Командо», тогда бросайте к черту все дела, садитесь и смотрите, или, если вас застанет этот филь, когда вы лишь проходите мимо, останавливайтесь и стойте и смотрите – оно того стоит.

3

А смотрел кто-нибудь фильм "Старикам здесь не место"?

Я читал о нем и появилось желание купить его на диске, потому что в нашем кинотеатре его не показывают, хотя фильм вышел давно, а премьера в России уже была, хоть и не так давно

4

Я смотрела этот фильм, покскольку стараюсь вообще не пропускать то, что делают братья Коэны. В чем-то наш взгляд на жизнь созвучен, где-то, видно, мы пересекаемся во мнениях и суждениях, во всяком случае, в его фильмах мне удается раствориться без остатка.

Мне думается, что фильмы, подобные «Старикам тут не место» не претендует на на формальный, ни на относительный статус культового творения кинематографа. Их нельзя причислить и к шедеврам, да и к стильным фильмам тоже не отнесешь. Не назовешь этот странный вестерн и жвачкой для всякого... После него не погрузишься в философские думы и не ходишь целый день в прострации от впечатлений и эмоций. Не возникло и желания бежишь, сломя голову, к вам всем с криком: «посмотрите, посмотрите скорее этот крутой фильм». Но, именно такие фильмы, как коэновский "Старикам..." и формируют категорию по настоящему качественного кино, поднимают кинематограф до уровня настоящего высокого искусства... Этому фильму  с удовольствием просвещаешь частичку своего времени и самое главное, никогда и ни на секунду об этом не жалеешь. :)

Сюжет у фильма, по сути дела, избитый и банальный. Криминальные разборки, наркотики, потерянные деньги, как следствие появившийся везунчик, и человек, которому эти денежки, мягко говоря, очень хочется вернуть.

Это все очевидно, на то она и классика жанра. Сюжет вторичен, и главное не сюжет. Самое ценное — атмосфера. Вот она — поистине жемчужина, да что жемчужина, истинный бриллиант картины. Диалоги сведены к минимуму. Они начинают играть и становятся важны лишь в финале. А до этого… Заставляющие задерживать дыхание паузы, отлично вписывающийся в сюжет нуар, причем довольно эстетский,  профессиональная и стильная игра актеров и довольно сложная и многопластовая психологическая подоплека. Всё это, образует роскошный, искусно аранжированный киношный букет, позволяющий наслаждаться собою с максимальным восторгом.

О чем фильм? Совершенно точно не о единичной истории внезапно обрушавшегося счастья и последовавшего за ним массового убийства ни в чем не повинных людей. Фильм просто о мимолетности жизни в принципе, о мимолетности и ценности, ценности каждого мгновения и каждого шага...

Я не знаю, стоит ли иметь этот фильм в коллекции, относится ли он к тем, которые можно пересматривать неоднократно... У меня он есть, но, скорее всего, во второй раз я, если и помотрю его, то не скоро... Он навсегда уже и в памяти, и в мыслях...

5

test

Вы здесь » ФОРУМ ПРИЯТНОГО ОБЩЕНИЯ) » БОЛЬШОЕ КИНО » МОДНОЕ КИНО..какое по Вашему?