Расставьте все по своим местам
ВАША ПЯТЕРКА ЛУЧШИХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ,ГРУПП
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться22007-11-20 17:44:40
Для меня есть только единственный человек, который занимает первое место - Владимир Семенович Высоцкий.
Остальных можно расставить в произвольном порядке: Крематорий, Король и Шут, Аквариум, Машина времени.
Поделиться32007-11-20 23:05:49
Похожий случай и у меня
1 место без разговоров отдаю Red Hot Chili Peppers,
2 место за Rammstein,
3 место Арно Бабаджанян,
4 место Любе и ABBA
5 место Prodigy, такие у них танцевальные хиты были, улет)))
Много есть такого, что нравится
Поделиться42007-12-13 12:20:35
1. хор имени Пятницкого
2. Кубанский казачий хор
3. ансамбль Березка имени Бори Моисеева
4. шой-балет Надежды Бабкиной
5. Шоу-труппа круто попавших на ТВ
yahoo.gif
Поделиться52008-01-27 19:49:40
1. Пугачёва
2. Казаченко
3. Валерия
4. Машина времени, Воскресение.
5. Трофим
Поделиться62008-02-03 01:27:04
Наверное, у меня несколько странные музыкальные пристрастия, но уж какие есть Вообще-то довольно сложным оказалось выделить даже музыкальные стили и направления, которые меня привлекают, не говоря уж об именах исполнителей Еще сложнее, определившись с пятеркой жанров, было уложить в голове свои предпочтения. Вероятно, через неделю список будет несколько иным, а через год и вовсе не похожим на данный. Но сегодня он такой, какой есть
Жанры
1. Классика и неоклассика (не буду выделять ни композиторов, ни исполнителей – список будет слишком длинным)
2. Metаll, doom, black, emotional, dark, death, gothic – иными словами настоящий суровый северный рок, с роскошным инструменталом и мощным вокалом, тяжелый, мрачный, темный, умный и мудрый, рок на уровне катарсиса (здесь тоже слишком много, потому самые-самые: Aethernus, Immortal, Satyricon, Ulver, Arcturus – Норвегия, Sopor Aethernus, Wolfenmond – Германия, Thy Serpent, Apocalyptica – Финляндия, Anathema – Великобритания, Katatonia – Швеция и еще с десяток…)
3. Этническая музыка Черного континента – афрофолк (вновь не имена, а направления - Apala, Hausa, Jalis, Kwassa Kwassa, Reggae, Soukouss)
4. Медитативная, сенсуальная и психоделическая музыка, нью-эйдж (любимые композиторы – Авет Тертенрян, Иван Сильверстов, Энджи Саторн, Карунеш, Эрик Сати, Леваи, Крис Шиерис, Том Барабас, Сурья Дас)
5. Джаз (Рэй Андерсон, Монти Александер, Джемми Кунуш, Джет Байкев, Альберт Айлер, Патрика Барбер)
Сложно отношусь к русскоязычным исполнителям, но есть те, чье творчество мне близко и интересно:
1. Виктор Цой,
2. «Чиж и К»,
3. ЧайФ,
4. Гарик Сукачев, Сергей Мазаев, Алексей Кортнев (местами, не всегда, не во всем, но, тем не менее…)
5. Владимир Высоцкий (хотя для меня он все же в большей степени поэт, нежели исполнитель).
Поделиться72008-02-13 19:07:38
Никакой системы. Столько переслушано, что ну никак не выстраивается. Люблю Pink Floyd семидесятых (The Dark..., Wish you..., Animals, Wall). Beatles практически весь от "Beatles" до "Let it Be". Чеслав Немен, польский феномен, Александр Вертинский, Федор Шаляпин и Иван Козловский, Deep Purple & T.Rex. Свирдов с его "Метелью"," Время вперёд", фортепианный Бетховен, Равель - Болеро, Scorpions с их медленными балладами, обаятельная Богушевская, Давид Фёдорович Тухманов, с его "По волне моей памяти", Москвой, Саша Градский с его прекрасными работами на стихи Саши Чёрного, Николая Рубцова, Владимира Набокова, пьяница Мусоргский с его Хованщиной, Картинками..., Россини с Цирюльником, Эдвард Григ - Пер Гюнт, Аквариум с полоумным Борисом, мальчик Майк, Юрий Шевчук с его прекрасной лирикой, а куда ж без Высоцкого, а там и Армстронг с Роем Чарльзом, Алла - пока не забронзовела, Коллинз, Камбурова с её надрывом, Дольский с прекрасными тестами и отменной игрой на гитаре. Вспомню двух ушедших Сашу Башлачёва и Крупского. Виртуозы Синатра с Эриком Клэптоном, поляки "Червоны Гитары" и Шопен, венгры Лист и ЛокомотивГТ, немцы Бах, Вагнер, а представители наших потенциальных врагов Дюк Эллингтон с его "Караваном", Брюс Спрингстин с его "Born in USA", "Сreedence...", с "Look at the door". Вечно пьяный на коцертах Гарик Сукачёв с его "Песнями с окраины" и "Фронтовым альбомом", Ария, неувядаемая Тина Тёрнер..........................
Как перечислить всё то, что люблю, что слушаю постоянно, что помогло выжить?
Поделиться82008-02-13 21:51:02
Nirab, с аватаром Вас! Наконец-то мы Вас увидели:) Знаете, действительно, невозможно перечислить все, что близко, дорого, что трогает и помогает (я понимаю Вас): ни музыку, ни названия авторов и книг, ни любимых полотен и пр. Но дать о себе, о своих вкусах и пристрастиях, хоть какую-то, пусть минимальную информацию, хоть на полдюйма подпустить к себе поближе - этого уже вполне достаточно... Вот чем больше Вы о себе рассказываете, таким "околосебяшным" образом, тем ярче и полнее Вы раскрываетесь перед всеми нами, перед своими, хочется верить, виртуальными друзьями...
Поделиться92008-02-13 23:04:08
Может не на "Вы"?
Поделиться102008-02-13 23:14:43
Да без пролем! Давайте тогда знакомиться. Я - Валя, а Вы?
Поделиться112008-02-14 00:15:42
Александр. Вдогонку к предыдущему посылаю Гарика.( Конечно же с большой буквы)
Отредактировано Nirab (2008-02-14 00:16:25)
Поделиться122008-02-14 00:23:13
Александр, приятно познакомиться.
Мне нравится Гарик, есть в нем что-то очень настоящее... И в нем самом (при всей его небрежности, при всей нарочитой наигранности), и в его текстах, и в музыке, и в манере исполнения... По-моему, он в чем-то совершенно уникален, во всяком случае единственен в своем роде... Помню, когда в первый раз услышала его "Белый колпак" просто обомлела, сидела, разинув рот и долго не могда понять, что же так задело за живое... лишь потом поняла - я поверила, поверила без оговорок и допусков...
Поделиться132008-02-14 00:39:14
Мне понравилось как к нему приехал на дачу Павел Лобков из НТВ ( они там занимались ландшафтным дизайном в своей передаче) Сидят они за столом и Игорь рассказывает. "Встречаю я как - то раз в магазине портвейн Кавказ (не довелось испробовать?). Купил бутылку, пришёл домой, налил стакан, поставил пластинку Led Zeppelin на проигрыватель. Выпил залпом и... понял, что юность кончилась. Вылил остатки в раковину, и выключил проигрыватель." Это некий инфант террибль нашего рока. Хотя всё прощаю ему, за безумную манеру исполнения, именуемую ещё иностранным словом драйв.
Поделиться142008-02-14 07:58:15
А мне Александр Башлачев нравится....
долго искал его песни по одной в инете, нашел мало очень...
Поделиться152008-02-14 11:09:16
Александр Башлачев не так много студийных альбомов записал все-таки, в основном - квартирники как-то были. Конечно, их сейчас адаптировали, переписали на профессиональной звукозаписывающей аппаратуре, правда, кое-какие дефекты записи все-таки не удалось исправить, увы. Не знаю, я с инета года два назад спокойно скачала его "Третью столицу" и "Чернобыльские бобыли на краю света" (правда через Торренто, но какая разница, правда". А вот "Вечный пост" купила в Питере. В питере его любят до безумия, что совсем не удивляет, он хоть и родился в Череповце, по-моему, но в душе и по менталитету чисто ленинградский человек. Помните его слова: "В Москве можно жить, а в Ленинграде стоит жить".
Поделиться162008-02-14 11:14:35
Да, разумеется Саш Баш тоже очень нравится. Всё сложно не то что перечислить , но и упомнить. Калинов мост, например с Ревякиным, Николая Парфенюка из Аракса. С песнями сложнее, две трети коллекции на виниле, поэтому не скинешь. А с другой стороны сейчас есть всё - лишь пенёнзы отстёгивай. Рекомендую Таганский концерт. Кстати, он по - моему есть на заглавной Рамблера. Там цена песни, по - моему 10 руб.
Поделиться172008-02-14 11:21:56
Да, точно , на Рамблере. Заглавная страница, лево, низ. Категория Рок, пролистать иностранное. Там 10 альбомов. Таганский... - двойной, 23 песни.
Поделиться182008-02-14 12:16:02
Саш, спасибо за подсказку, вечером займусь, пожалуй... Для начала, разумеется, свою фонотеку перелопачу-пересмотрю... У меня же даже остались пригласительные на его квартирники (этакие от руки написанные на открытках тексты... здорово, такое ностальжи, однако...) А вообще, в Питере остались знакомые, которые лично знакомы были с Башлачевым... Вообще, спасибо, Блинк, что напомнили о нем... Нет, он не то что подзабыт, просто жизнь - она такая быстрая, постоянно то об один борт бросит, то о другой ударит... А вот такие напоминания - они в нормальное русло как-то возвращают... Надо будет летом встретиться с ребятами из питера, поговорить о вечном...
Поделиться192008-02-14 14:08:33
Поскольку предпочтения явно не укладываются в указанную цифру, то попробую вспомнить если не всех исполнителей, то хотя бы часть тех, которые нравятся, кроме, разумеется, упомянутых
Классическая музыка нравится любая, это и Шопен, и Брамс, Шуман, Дебюсси,потом Вертинский, многие композиторы советсткого времени, потом ABBA, Адриано Челентано, которому уже 70, Милен Фармер, из современных - Mettallica, A-HA, Мадонна, Глызин, Меладзе, Шевчука песни нравятся, Машина времени, Энрике Иглесиас, Эминем, есть чувство, что можно с десяток добавить, между роком и попсой выберу первый, я слушал когда-то Led Zeppelin, реально круто
Поделиться202008-02-14 14:16:52
Еще Тимур Шаов нравицца....приколист...)
Поделиться212008-02-14 22:47:01
КЛАССИКА, включая джаз
Виктор Цой
Битлз
Эра
In Extremo
Puhdys
Градский
Окуджава
Машина Времени - не все
ДДТ - не все
........ Много чего еще.....
Попсу не переношу
Отредактировано Lola (2008-02-18 16:48:41)
Поделиться222008-02-14 22:57:33
Лола, а как тебе Оркестр креольского танго п/у А. Макаревича?
Поделиться232008-02-16 16:51:50
Лола, а как тебе Оркестр креольского танго п/у А. Макаревича?
Надо заняться этим вопросом - пока ответа дать не могу ((( ...
"Разговор на фоне бесконечной ночи" понравился...)))
In Extremo!!!
Такой драйв!!!
Puhdys - любимая песня - "Aus der Ferne"!!!
Отредактировано Lola (2008-02-18 16:51:52)
Поделиться242008-02-26 21:46:34
Попытаюсь порекомендовать одну из наших ( на мой взгляд ) лучших групп - "Мельница". Две девчушки - вокалистки Алевтина и Хелависа делают эдакий Jetro Tull на русском языке. Виолончель, флейта, даже арфа присутствует. Приобрёл три альбома - Дорога сна, Перевал - 2006, Зов крови - 2007. Все три пришлись ко двору. Ниже, в подтверждение моих слов три фотографии.
Отредактировано Nirab (2008-02-26 21:48:26)