Gougle.Ru Рейтинг ФОРУМ ПРИЯТНОГО ОБЩЕНИЯ

ФОРУМ ПРИЯТНОГО ОБЩЕНИЯ)

Объявление

Доброго времени суток каждый Друг, сюда входящий!

Спешу Вас обрадовать..

Мы переезжаем на новый просторный красивый форум по адресу--> Новый адрес форума
Ждем новых гостей и собеседников. На страничках нашего Форума Вы найдете не только интересное общение, но и всю необходимую информацию по интересующим Вас вопросам, пройти тесты, а также cможете сами поделиться с нами своими знаниями, увлечениями и интересами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ПРИЯТНОГО ОБЩЕНИЯ) » ИГРОВАЯ КОМНАТА » Реши задачку

Реши задачку

Сообщений 1 страница 30 из 215

1

Условие очень простое. Загадываем логическую задачу, тот кто даст правильный ответ, задаёт свою. Попробуем?

2

Задача 1.
Вы заходите в тёмную комнату. У вас есть керосиновая и газовая лампа. Что вы в начале зажжёте?

3

Сначала керосиновую, а напомните, что такое газовая лампа, а то все перемешалось и вспомнить не могу, чтобы решить, что правильнее?

4

Ответ неверный. Сама не видела, но предполагаю, что от газавого баллончика заряжается.

5

Я бы, вероятно, вначале просто свет включила, а потом бы уж начала рзбираться с устройством керосинки и газовой лампы :)

6

Полагаю, что раз нужна лампа. другого освещения не предусмотрено, но ход мыслей понятен.

7

Тогда спичку :) Или зажигалку, смотря что в кармане будет :)

8

Кто б сомневался в ваших умозаключениях.
И просто в ужасе. что каверзное загадаете вы теперь!

9

Naga11 написал(а):

И просто в ужасе. что каверзное загадаете вы теперь!

Вах, ну прям, ни словом не обмолвившись конкретно в адрес мой, такого монстра описали!...... :) :) :)

Простой вопросик совершенно, без каверзы и без подвоха :) Но в продолжение темы света и огня :)

Жил-был вредный гном... Любил он ходить-бродить по ночному городу, и каждую ночь нужна была ему одна новая свеча. Гном, однако, мастеровитый: новую свечу может сделать-смастерить  из 5 свечных огарков. Если у него наберется 25 огарков, то на сколько ночей ему хватит запаса новых свечей?

10

Скажу, что 5, а на меня снова ругаться будут

11

Ругаться не буду, просто пальчиком так поманю и прошепчу на ушко: "Ох, не правы Вы, совсем не правы!..."
:)

12

Предположу, что 6. Пять свечек сделал - 5 дней, а потом из 5 огарков ещё свечку +1 вечер.

13

Вы совершенно правы, мой милый гений! :)

Ваш ход, конечно! :)

14

Задачка №3.
Вы знакомы с женщиной беременной, которая имеет 8 детей.
Двое из них - слепые,
трое - глухие,
один - умственно недоразвитый,
сама больна сифилисом. Посоветуете ли вы ей делать аборт?

15

Ну ведь двое здоровые, есть шанс, надо рожает

16

Мои вам аплодисменты.
Таким образом вы избавляете от сомнения мать Людвига Ван Бетховена.

17

Я бы ни за что не справился, если бы рядом не было очаровательных дам,

Загадывайте дальше

18

Задача №4.
Человек, делающий это, в нём не нуждается;
человек, покупающий это, сам им не пользуется;
а человек, пользующийся этим, об этом не знает.
???

19

Быть может, речь идет, пардон, о гробе?

20

пользуется гробом не тот, кто в нем лежит (он уже не человек, а труп человека), а тот, кто покупает...:)

21

С этим-то я вполне согласна, труп - не человек, а просто хладное тело и по идее, действительно, пользоваться уже ничем не может... Но покупатель ведь тоже не использует данный  предмет для себя или в своих целях (все таки погребение - это долг перед умершим, а не перед самим собой), он ипользует его для вечно уже бездвижного...

Безусловно, ответ, скорее всего будет совсем иным, не имеющим ничего общего с гробом, но я что-то его не вижу :)

22

все таки погребение - это долг перед умершим, а не перед самим собой

отдать долг - это ли не для себя, не в своих целях??? а умершему уже ничего не надо и ради него можно и не делать ничего...

Человек, делающий это, в нём не нуждается;
человек, покупающий это, сам им не пользуется;
а человек, пользующийся этим, об этом не знает.

будем рассуждать логически:
- что мы такого делаем в чем не нуждаемся сами? да ничего бы такого не делали, что самим бы не пригодилось! реклама вот самим производителям нужна только для заработка, а не сама по себе
- что мы покупаем, чем не пользуемся? подарки тока если, рекламу еще...
- чем мы пользуемся и не вникаем в это? похоже рекламой таки, а не гробом...
Ответ: РЕКЛАМА!!!

23

BlinK написал(а):

будем рассуждать логически:
- что мы такого делаем в чем не нуждаемся сами? да ничего бы такого не делали, что самим бы не пригодилось! реклама вот самим производителям нужна только для заработка, а не сама по себе
- что мы покупаем, чем не пользуемся? подарки тока если, рекламу еще...
- чем мы пользуемся и не вникаем в это? похоже рекламой таки, а не гробом...
Ответ: РЕКЛАМА!!!

Довольно элегантно :) Хотя подарки да, мы покупаем не для себя, но, тем не менее пользуемся ими для и в своих целях: чтобы доставить радость, произвести впечатление, напрочь отвернуть от себя кого-то (коль подарок не удался или со специальным подтекстом был) и прочее. Ведь и для себя в конечном итоге получается. :)

Впрочем, не о подарках речь ведь, а о рекламе... Безусловно, иногда мы ее покупаем, но чаще нам ее просто даром в почтовые ящики, в самый интересный момент фильма, посередине любимой песни выкладывают... :)

И почему это мы не вникаем в суть рекламы, очень даже вникаем, особливо, если речь идет о суперскидках, иногда даже калькулятор берем и считаем, иногда обсудим даже - еще как пользуемся мы рекламой, по полной пользуемся :)

24

цель рекламы - всучить человеку не нужный ему товар, так как нужный он и сам купит!!!
производители рекламы сами знают, что ерунду рекламируют, что им самим этот товар, а особенно реклама ихняя же этого товара, даром не нужны...
покупая нужный товар человек огплачивает еще и затраты на рекламу, которые входят в стоимость товара... т.е. то, что ему не надо было, а нужен был лишь товар...

25

Ладно-ладно!:) Подняла руки выше головы - сдаюсь то бишь! :)

Отошла в сторонку и, когда уже совсем меня не слышно тихо прошептала: "И все это гроб!" :)

26

дождемся автора задачки - пусть рассудит...:)
хотя меня не переубедит и он...:))

27

Хорошо, ждем-с с нетерпением :)

Вас в принципе невозможно переубедить, или только в данном конкретном случае?

28

в принципе можно, если тока я из принципа на принцип не пойду...:))

29

Здравствуйте, дорогие друзья!
Ведь этак, если б не виртуал, то и до битья посуды или кидания друг в друга чего-нибудь дошли б!!
Извиняюсь за долгое томление.
Белочка, вы всегда поражаете меня своим незаурядным умом, и вы абсолютно правы, и рассуждения ваши тоже.
Blink, снимайте шляпу перед такой женщиной, как наша белка.

Белка, загадывайте, ну вот такую. для среднего ума.

30

странно, что труп назван человеком, да еще и пользовацца чем-то может, но спорить не буду...:))))

Вы здесь » ФОРУМ ПРИЯТНОГО ОБЩЕНИЯ) » ИГРОВАЯ КОМНАТА » Реши задачку