Блестяще)))
Ваш ход, милый Барс))
ФОРУМ ПРИЯТНОГО ОБЩЕНИЯ) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ ПРИЯТНОГО ОБЩЕНИЯ) » ИГРОВАЯ КОМНАТА » Реши задачку
Блестяще)))
Ваш ход, милый Барс))
А мне скоро уходить, поэтому передаю ход Белочке
А можно мне влезть без очереди?
Влезаю..
Итак, задачка в преддверии выборов, так сказать в тему:
Проходят выборы мирового лидера и Ваш голос решающий. Краткие характеристики кандидатов:
1) Связан с политиками, уличёнными в мошенничестве, постоянно консультируется с астрологом, имеет двух любовниц, курит трубку и выпивает ежедневно 8 -10 бокалов мартини;
2) Дважды вышибали со службы, имеет привычку спать до полудня, в институте был уличён в употреблении опиума, каждый вечер выпивает бутылку виски;
3) Герой войны, вегетарианец, изредка пьёт пиво, не курит, ни в каких матримониальных связях не замечен.
За кого голосуете?
Что здесь угадывать, за 3 кандидата любой отдаст свой голос
я бы второго выбрал - ему ведь ничто человеческое не чуждо
2) Дважды вышибали со службы, имеет привычку спать до полудня, в институте был уличён в употреблении опиума, каждый вечер выпивает бутылку виски;
будет значит людей понимать...
а герой замучит всех своими претензиями, всех захочет героями сделать...
первый же со своими политиками и астрологами сам не знает что ему нужно и как сделать...
По-скольку, были оценены все три кандидатуры, я не стану томить ожиданием, тем более это скорее не задача, а информация к размышлению.
На ваш суд были представлены кандидаты:
1) Уинстон Черчилль;
2) Фрэнклин Рузвельт;
3) Адольф Гитлер.
Вы сделали свой выбор!
Та-а-а-ак, пока Вы анализируете при каком строе нам жить дальше, под чьим руководством жизни радоваться, а вам задам совсем простой вопросик: Что особенного в месяцах, которые начинаются в воскресенье?
Они самые длинные или погода другая)))
А если еще чуток подумать?
В том, что следующий месяц начинается в понедельник)))
Или с луной что-то связано
Наверное, больше выходных, чем в другие месяцы.
Так, господа хорошие, часок вам на раздумия, а апосля приду и начну гонять вас по полной, коль не ответите!
Вы уж сначала домой-то придите, разденьтесь, поужинайте, а потом гоняйте)))
Да у ж в последовательности своих действий, с Вашего позволения, сама как-то разберусь, а вот Вы вооружились бы календарем во время моего отсутствия, да нашли бы месяц, начинающися со дня, указанного в задании, и подумали бы, поводя пальчиком по датам, о чем речь-то идет...
Я посмотрел календарь - в году только один месяц может начинаться в воскресенье
Ну так Вы на полпути к ответу! Календарь в руках, ум в голове, теперь внимательно смотрите на числа месяца и на дни недели, какое число на какой день приходится... Итак, что же мы видим?
Похоже, речь идёт о Пятнице, 13)) Только в тех месяцах, где первое число воскресенье, пятница - тринадцатое.
Касаточка, дорогая! Вы правы на все 100% Ваш ход!
Нашла для вас задание по математике из учебника 3 класса. Успехов))
Возраст старика Хоттабыча записывается числом с разными числами. Если первую и последнюю цифры зачеркнуть, то получится двузначное число, которое при сумме цифр, равной 13, является наибольшим.
Кроме того, первая цифра меньше последней в 4 раза.
Сколько лет старику Хоттабычу??)))
Ну что ж, рискнем, пожалуй, хотя третий класс уже, ох, далеко позади... Тем не менее, порассуждаем. Наибольшим двухзначным числом с суммой цифр, равной 13, является 94. Последней цифрой может быть либо 1, либо 2, поскольку 3*4 - это уже двузначное число. Допустим, что последняя цифра 1. Тогда первая цифра будет - 1*4=4. Но, увы, она есть в числе 94, а по условию задания цифры должны быть разными.Предположим, что последняя цифра 2, в таком случае первая цифра 2*4=8. Похоже, соблюдены все условия задачи Все цифры разные. Итак, что мы засим имеем? А имеем мы то, что возраст Хоттабыча - 8942 года, ни больше, ни меньше .
К сожалению, этот ответ не соответствует истине((
Вам осталось более внимательно прочитать условие задачи, и всё получится.
Не такой уж наш Хоттабыч старый, как у Вас получилось, милая Белочка))
Всего цифр у нас 4, 94 нам придется оставить, только вот надо более вдумчиво прочесть одно из предложений в условии задачи и переставить цифры, получится 2948 лет
Тогда наоборот - 2948
Приходится признать, что именно этот ответ является верным)) Барсик, Ваш ход, т.к. Ваш ответ появился раньше.)))
А потерпеть согласитесь, чтобы я задачку поискал?
У меня ведь склероз и я наизусть задачек не помню
Мы, Тимош, терпеливы, безусловно, до "не могу" до самого, но не настолько же... Давайте я за Вас загадаю, чтоб темка не простаивала? Спасибо, что согласилися!
Итак, совершенно простенькая задачка:
Если Дмитрий - 10, Василиса - 20, Пётр и Глеб - по 5, а Ольга - 10, то сколько Дженнифер, в той же самой системе?
Удачи!
Если Дмитрий - 10, Василиса - 20, Пётр и Глеб - по 5, а Ольга - 10, то сколько Дженнифер, в той же самой системе?
Я бы сказала. что Дженнифер - 10.
Вы очень правильно подумали, я был занят и совершенно забыл загадать задачку, спасибо
Какая же это система, уж не упоминание ли в святцах?
Галочка, не верно
Тимош, в каких же святцах Вы найдете рядышком Василису и Дженнифер?
Все намного проще, ребят! Удачи
Сдаёмсуууу!!!!!!![size=18][/size]
ПРИЗНАЙСЯ ЧЕСТНО! | АРХИВЫ | 2008-02-17 |
ФИЛЬМ " ЗАЧАРОВАННАЯ" | БОЛЬШОЕ КИНО | 2007-11-26 |
Вы здесь » ФОРУМ ПРИЯТНОГО ОБЩЕНИЯ) » ИГРОВАЯ КОМНАТА » Реши задачку