Gougle.Ru Рейтинг ФОРУМ ПРИЯТНОГО ОБЩЕНИЯ

ФОРУМ ПРИЯТНОГО ОБЩЕНИЯ)

Объявление

Доброго времени суток каждый Друг, сюда входящий!

Спешу Вас обрадовать..

Мы переезжаем на новый просторный красивый форум по адресу--> Новый адрес форума
Ждем новых гостей и собеседников. На страничках нашего Форума Вы найдете не только интересное общение, но и всю необходимую информацию по интересующим Вас вопросам, пройти тесты, а также cможете сами поделиться с нами своими знаниями, увлечениями и интересами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ПРИЯТНОГО ОБЩЕНИЯ) » ИГРОВАЯ КОМНАТА » Реши задачку

Реши задачку

Сообщений 181 страница 210 из 215

181

Ох, какие же все молодцы! :) Пока все верно, остался номер 8 только. :)

182

Я думаю, что это накат и канат

183

чета я такого гимнастического снаряда не знаю...:)

184

Он длинный такой, бывает и пушистый даже, его в спортзале можно увидеть

185

Все верно :) Канат в гимнастике снарядом называется, все верно... причем, коварненький такой снаряд, мало кому дается, редкий прям спортсмен до его середины хотя бы доберется... :)

Сами загадывать будете, иль принести вам всем загадочек на блюдечке?

186

Я сам сейчас загадаю, а Вам, если ну не терпится прямо, можете тоже добавить загадок

Воз сена.

Лошади хватает воза сена на месяц, козе - на 2 месяца, а овце - на 3 месяца. За какое время лошадь, коза и овца вместе скушают такой же воз сена?

187

Не, Вы даже загадки про еду загадываете, а еще что-то там оправдывались, дескать не только о еде думать может... :) Пойду, заставлю голову думать... :)

Голова думать не пошла, говорит: "Так отвечай".  Отвечаю - за пять дней... Или все таки пойти подумать голове? :)

188

У меня случайно получилось и задачка была в книжке написана, я не виноват, решайте дальше, но ход решения очень простой

189

6\11 - х месяца получаецца, т.е. от 15-ти до 17-ти дней...
если в феврале будут есть - то 15 дней, а если в июле-августе, то 17...

190

BlinK написал(а):

6\11 - х месяца получаецца, т.е. от 15-ти до 17-ти дней...
если в феврале будут есть - то 15 дней, а если в июле-августе, то 17...

Они что же в феврале голоднее что ли, что быстрее жуют на целых два дня? Или просто в июле-августе перекусываю еще зеленой травкой в промежуток? :)

191

Все правильно, сначала считается, сколько скушает за год лошадь, коза и овца по-отдельности, потом вместе за год, а затем на основании всего этого считаем за месяц, составляем пропорцию, где 12 надо разделить на 22,

Владимир, загадывайте

192

Зная, как у нас влезают в очередь, чтобы загадать шарады с анаграммами в отсутствие лица, долженствующего загадать, в чем ничего предосудительного нету, я напишу сейчас другую загадку, чтобы тема не стояла в стороне

Мальчики и яблоки.

3 мальчиков имеют по некоторому количеству яблок. Первый из мальчиков даст другим столько яблок, сколько каждый из них имеет. Затем второй мальчик дает двум другим столько яблок, сколько каждый из них теперь имеет. В свою очередь и третий даст каждому из 2 других столько, сколько есть у каждого в этот момент. После этого у каждого из мальчиков оказывается по 8 яблок.
Сколько яблок было вначале у каждого мальчика?

193

Полагаю, что у них было по 2 яблока изначально, и если добавляли ещё, допустим из корзины, таким мудрёным способом, то получится как раз по 8 - стало.

194

Здесь все одно за другое держится, считайте, обратите внимание на каждого

195

Так как в конце у каждого мальчика оказывается по 8 яблок, а непосредственно перед тем 3-й дал 1-му и 2-му столько, сколько они имели, то перед последней передачей яблок 1-й и 2-й имели по 4 яблока, а 3-й - 16. Тогда перед 2-й передачей 1-й мальчик имел 2 яб., 3й - 8 яб., а 2й 4+2+8=14 яб. Таким образом, сначала у 2-го мальчика было 7 яблок, у 3-го 4 яб., а у 1-го 2+7+4=13 яблок :)

А относительно загадки про сено можно еще раз свои пять копеек вставить? :) Это ведь закгадка на дроби была, не так ли? И ответ там должен был быть дробным, а не зависеть от длины или кратости месяца:

Вместе за год они съедают 12+6+4=22 воза сена. Один воз они съедают за 12:22=6/11 месяца :)

196

Спасибо, я знаю, что Вы у нас умница, я насчет сена уже писал, правда, это не убавляет Вашего умения отгадывать загадки

Яблоки правильно посчитали, загадывайте

197

А где чашечка кофе за сообразительность? Или поцелуй в щечку? :)  Два урока математики подряд - это круто! Разбавим спортивно-языковым упражением, ладушки?! :)

Минифутбол. Сможете ли вы забить в сетку этих футбольных ворот шесть голов, то есть вписать по горизонтали шесть слов, содержащих "гол"?

Г О Л - - -
Г О Л - - -
- Г О Л - -
- Г О Л - -
- - Г О Л -
- - Г О Л -

198

Я если даже и в щечку, то Вам не до процесса будет изготовительного

ГОЛьфы,

ГОЛень,

иГОЛка,

уГОЛек,

жиГОЛо,

ГоГОЛь, великий русский писатель

199

TimonSheri написал(а):

Я если даже и в щечку, то Вам не до процесса будет изготовительного

Вы пробовали айсберг растопить одной лишь спичкой? :) Тот-то же... И поточнее, плиз, изготовительно процесса чего? :)

А вот разгадали упражнение правильно, тащите уж свою замечательную книжку и старательно переписывайте из нее очередную головоломку, раз уж кофе лень нести (или по дороге сами выпили?! ) :)

200

Внутри айсберга может притаиться бочка с порохом)))

Обмен зайцев на кур

Крестьянин менял зайцев на кур: брал за всяких 2 зайцев по 3 курицы. Каждая курица снесла яйцо - третью часть от числа всез куриц. Крестьянин, продавая яйца, брал за каждые 9 яиц по столько копеек, сколько каждая курица снесла яиц, и выручил 72 копейки. Сколько было кур и сколько зайцев?

201

TimonSheri написал(а):

Внутри айсберга может притаиться бочка с порохом)))

Ну и сколько же зажженных спичек понадобиться, чтобы через тонны льда до пороха добраться? :)

Касательно задачки. Попробую на ходу:

Обозначим Х количество кур, которое выменял крестьянин.
Каждая курица снесла, сказанно в условии, Х/3 яиц, тогда общее число яиц у крестьянина составляет, соответственно, Х*Х/3 = Х2/3 штук.
Каждые 9 яиц крестьянин продал по Х/3 копейки, то есть одно яйцо за Х/3*1/9 и выручил он ни много-ни мало -  Х2/3*Х/3*1/9=Х3/81 копеек, что по условию равно 72 коп. Из равенства Х3/81=72 находим Х3=72*81 и Х=9*2=18.
Итак, крестьянин выменял 18 кур, а зайцев было у него 2/3*18 =12 штук.
Так? :)

202

Можно горячими руками лед растопить

Вы все правильно отгадали, загадывайте теперь Ваши лингвистические задачки

203

EmaOrav написал(а):

А относительно загадки про сено можно еще раз свои пять копеек вставить?  Это ведь закгадка на дроби была, не так ли? И ответ там должен был быть дробным, а не зависеть от длины или кратости месяца:

ответ зависит от вопроса... :)

TimonSheri написал(а):

За какое время лошадь, коза и овца вместе скушают такой же воз сена?

если мне говорят, что "за месяц лошадь съедает...", то я спрашиваю: "А за какой месяц?" у нас ведь длина месяца колеблется от 28 до 31 дня, как мне недавно стало известно...
Вопрос Тимона звучит "За какое время...", а не "за сколько месяцев..."...время я лично меряю не месяцами, а секундами, минутами, часами, сутками -т.е. величинами, имеющими фиксированное значение, а не месяцами с их "плавающим" значением...
впрочем это я просто так, мои 5 копеек... :)))

204

EmaOrav написал(а):

относительно загадки про сено можно еще раз свои пять копеек вставить?

BlinK написал(а):

впрочем это я просто так, мои 5 копеек... ))

Буссидо: "Если малое к малому будешь прикладывать часто, скоро станет большим оно, прикладывай только почаще"... Этак, вскорости мы с Вами, Блинк,  отличный просто капитал сколотим... :) :) :)

В прошлый раз пропустили свой ход, загадывайте Вы теперь :)

205

не буду, не знаю, не хочу загадывать - хочу разгадывать...:)

206

Какой же Вы капризный, а кто же тогда загадывать будет?

207

Так, про меня тут все забыли, а я пришла, растолкала всех своими острыми локотками... :) У нас уже и лингвистические, и математические, и на логику задачки были, давайте теперь мозги поднапряжем  ответим на несколько головоломных вопросов, ладушки?! :)

1. Как известно, ниндзя часто выполняли роль шпионов. Им нельзя было попадать к врагу в плен. Но если они попадали, то они были обязаны покончить с собой. У них был один очень простой способ, даже если у них завязаны руки, ноги, даже если они вообще лишены возможности двигаться, они все равно могли в любую минуту покончить жизнь самоубийством. Как?

2. В траве она не водится,
В реке она живёт,
В сарай она не вместится,
В кулак она войдёт.

3. У какого млекопитающего колени могут сгибаться в обе стороны и внутрь,  и наружу?

Думайте, дорогие, удачи! :)

208

Я так думаю

1. Путем задержки дыхания перекрывали доступ воздуха в легкие и таким образом старались покончить с собой

2. Вода

3. Антилопа или обезьянка

209

Вы чего это неправильно так думаете :)

Относительно первого задания: способ сведения счета с жизнью путем задержки дыхания - прерогатива заключенных в тюрьмах, а у нас ниндзя, люди крайне смелые и безбашенные в чем-то, воины они, им такой простой бескровный метод не подходит по менталитету...

Ко второй загадке подойдите с точки зрения языка, если точнее, фонетики.

Третья - просто не верно. :)

210

А вдруг ниндзя сами себе разрыв сердца делают?

У меня сейчас будет перекус, потом книги, затем немецкий язык, продлится это до вечера

Вы здесь » ФОРУМ ПРИЯТНОГО ОБЩЕНИЯ) » ИГРОВАЯ КОМНАТА » Реши задачку