Вот скажите- кто со мной согласен, что профессия, как глаза у человека, зеркало души и по его работе о многом можно сказать и о нём самом...? Конечно найдутся и не согласные со мной, это ведь не аксиома, есть и те кто просто не доволен или работает не по специальности... Ну так давайте абсудим - может кому-нибудь станет легче
ПРОФЕССИИ
Сообщений 1 страница 30 из 33
Поделиться22007-10-29 22:00:36
Интересное мнение...
Что можно сказать обо мне, как о человеке, зная, что я работаю бухгалтером в пожарной охране? :/
Поделиться32007-10-30 13:37:44
Что можно сказать обо мне, как о человеке, зная, что я работаю бухгалтером в пожарной охране?
Олечка не надо передёргивать... я же не про гадание на кофейной гуще говорю .... А скажем так свободный полёт для философии, почему бы и нет
Поделиться42007-10-30 17:24:43
Не знаю насколько мне станет легче говоря об этом, но я действительно занимаюсь не своим делом. Я никогда и предположить не могла, что стану служить в армии, но так сложилась моя судьба. На счет того, работаю ли я по специальности... даже и не знаю как сказать. Я по своей дипломной специальности и дня не проработала, а вот на должности, на которой нахожусь - уже 14 лет как, вообщем специалист своего дела так сказать. Единственное я могу согласиться, что по работе можно многое сказать о человеке, и это не зависит от его специальности, это зависит от его отношения к выполнению своих обязанностей, независимо кто он и где.
Вообщем намудрила я тут вам))) а вообще-то я не философ, но это мое мнение!
Поделиться52007-10-30 17:46:59
Камила
Так мы и выражаем исключительно свои мнения - и никак иначе! Ну про философию я, наверное, загнул...хотелось выпендриться. А кто же ты по диплому, даже интересно )))
Поделиться62007-10-30 17:59:18
у меня два диплома)) а вернее нет, я обманываю, пока 1,5 диплома. Первая моя специальность "бухгалтер - юрист" а сейчас доучиваюсь на финансиста.
Поделиться72007-10-30 18:16:10
Олечка не надо передёргивать... я же не про гадание на кофейной гуще говорю .... А скажем так свободный полёт для философии, почему бы и нет
Милый мой Сереженька... Это не передергивание... Это крик души... Увы... Но и меня не избежала учесть того, что я занимаюсь не своим делом... Хоть и искренне люблю свою работу...
Всегда мечтала быть учителем русского языка и литературы... Но не сложилось...
Хотя... Справедливости ради стоит отметить, что подворачивающиеся в последнее время командировки в качестве ревизора заставили меня взглянуть на мою работу несколько иначе... Может быть просто стоит поменять немного участок работы?
А вот учиться на бухгалтера уже ой как надоело...
Поделиться82007-10-30 19:54:07
Вот и я хотела быть ветеринаром,а стала пожарным))) и очень люблю свою работу! вот! А про то что кому какая работа идет....ну что тут сказать?-ты пойдешь...и она пойдет)))))!!! Главное знать ее и выполнять возложенные на тебя функции! ИМХО yes.gif
Поделиться92007-10-30 19:57:37
А да...! забыла! по моим глазам другие не могут прочитать где я работаю и очень удивляются когда узнают
Поделиться102007-10-30 20:02:41
yu.gif и не такое бывает в нашей жизни
Поделиться112007-10-30 20:13:44
Да уж ... похоже из всех местных ) жителей я один кто хотел стать пожарным с 6 лет и самое необычное что им стал ))). Правда трудно сказать что же всё таки лучше....................... Всё таки наши желания не совпадают с нашими возможностями
Поделиться122007-10-30 22:21:50
"Всё таки наши желания не совпадают с нашими возможностями" - совершенно верно!
Поделиться132007-10-31 02:24:38
Я по специальности - хореограф и режиссер. Училась еще на финансового менеджера. Не удалось, правда, по ряду обстоятельств получить диплом.
А работала...
Сначала хореографом, потом директором детской школы искусств, откуда перевели директором районного Дома культуры.
Переехав в другую местность начала сначала, но уже в роли педагога дополнительного образования, потом методиста, потом очень долгое время пребывала в должности директора этого же учреждения. Теперь я работаю методистом на дому, имею высшую квалификационную категорию)) И ни о чем не жалею!)))
Поделиться142007-10-31 19:49:10
Да уж ... похоже из всех местных ) жителей я один кто хотел стать пожарным с 6 лет и самое необычное что им стал ))).
Я тоже хочу стать пожарным!!! А меня никто не хочет учить... :sorry:
Поделиться152007-11-01 21:40:08
Я тоже хочу стать пожарным!!! А меня никто не хочет учить...
Да без проблем ))) Только вдруг понравится......))) а обратно у нас уже не отпускают
Поделиться162007-11-01 21:45:09
Да без проблем ))) Только вдруг понравится......))) а обратно у нас уже не отпускают
Я так понимаю Вы, Сударь, решили обучить меня всем тонкостям и премудростям вашей профессии? Так я всегда готова! Приступим? :umnik:
Поделиться172007-11-01 21:50:28
Олька
Ну флудить я здесь не буду ...... все тонкости - пожалуйста в личку и QIP
Поделиться182007-11-01 21:53:07
Душа
Удивительтные направления - значит получается вы человек искусства - прекрасно. К сожалению я от этого очень далёк.... но всегда уважал людей кому это дано...
Поделиться192007-11-26 21:34:10
Всегда мечтала быть учителем русского языка и литературы...
Ну вот, а я не мечтала, а стала))
Юных отпрысков учу родному языку)), родной литературе))
Поделиться202007-11-29 11:46:07
Котенок
Мария не хотел бы так говорить просто немного слух режет ))) - пожарные мы :thank_you:
Поделиться212007-11-29 11:48:12
Касатка
очень нужная и замечательная профессия, правда если вспомнить слова из популярного фильма - "судя по зарплате не заметно"
Поделиться222007-11-29 22:14:31
Это уж точно)) За зарплатой в школу не идут))
Поделиться232007-12-06 18:27:49
Котенок
Преклоняюсь перед любителями русского языка, замечательно что есть такие люди....... По-поводу этого небольшого спораа - да я спрашивал людей которые тоже немного понимают в этом, в принципе все подтверждают твои слова, НО все таки различия есть... привожу цитату - "Словарь Ожегова. Вот здесь-то нам и должны все растолковать. Итак, "пожарный" - это работник пожарной команды (что мы знали и без словаря). Минуточку, а что же "пожарник"? Вот он, тоже здесь. Представьте себе - то же, что "пожарный". Получается, правильно будет и так, и так.
Но так было не всегда, были времена, когда о слове "пожарник" не слыхивали. Достаточно открыть словарь Даля. В словарной статье "пожаривать", где много всего, мы с вами не найдем никакого "пожарника". "Пожарный" - да, есть: это служитель пожарной команды, как, собственно, и сейчас. Есть слово "пожарница" - но это не "служительница пожарной команды", как можно было бы подумать. "Пожарницей" называли смрадный воздух от лесных и степных пожаров... В общем, чего только нет. Кроме "пожарника".
А дело, видимо, было так: наряду с "пожарным" появился его просторечный вариант, "пожарник". Постепенно это слово отвоевало себе место под солнцем и уравнялось в правах с "пожарным".
Мария предлагаю закрыть вопрос - я с тобой согласен ))) русский язык очень сложная штука, но маленькая личная просьба: давай все таки остановимся на слове "Пожарный", хорошо?!
"
Поделиться242007-12-07 11:32:00
слово "пожарник" не нравится только пожарным почемута...
типа как "сапожник" не нравится киномеханикам...
с другой стороны нефтяникам не нравится похожее на водяного слово "нефтяный", а нефтяник очень даже ничего...
я знаю людей, которым не по нраву слово "рыбак", они себя считают рыболовами, а рыбаки, мол, это те, кто в море, профессионалы...
есть много тайн в язЫках...)
Поделиться252007-12-07 11:37:12
а вот я работаю айтишником...)
если это можно назвать работой...
Поделиться262007-12-07 13:39:54
Чего-то не слыхал, а поподробнее можно?)))
Поделиться272007-12-07 14:46:49
слово "пожарник" не нравится только пожарным почемута...
Эту тему мы уже закрыли на самом деле......
Поделиться282007-12-07 15:14:42
Чего-то не слыхал, а поподробнее можно?)))
айтишник = IT-worker, специалист в области информационных технологий (Information Tecnologies)...
по-русски - компьютерщик, программист, web-дизайнер, сисадмин, сетевой администратор и пр. и пр. в том числе руководитель подразделения или фирмы , занимающейся всем, касающимся высоких информационных технологий, кроме разве PR-технологий, хотя и тут есть связь некая...
Поделиться292007-12-07 16:04:10
спасибо огромное за такой подробный рассказ, это я просто не понял по названию сначала, прикольная работа, наверное?
Поделиться302007-12-07 20:22:16
я занимаюсь сексом.... но не профессионально....