Обещанный для Топушки "Гранатовый браслет"
Делаем его по принципу шубки, но не в удлиненное блюдо, а в круглое плоское, желательно белоснежное, чтобы красивее и роскошнее смотрелось на столе.
Каждый слой пропитываем щедро сметанкой вперемешку с майонезом, и, знаете, щедро так пропитываем, не жалеем:)
Ниже перечислю инггредиенты, которые именно в указанном порядке и выкладываются на блюдо:
белоя мясо курочки, порезанное махонькими кубиками,
мелко нашинкованный фиолетовый лучок,
грибочки соленые - рыжики желательно, их тоже мы порежем,
картошечка желтая отваренная и тоже мелонько порезанная,
морковочка туда же, так же,
растертые на мелкой терке желточки яйца,
огурчик свежий,
порубленные в крошку ядра грецкого ореха,
теперь белки,
последний слой смеси майонеза и, наконец, апофеоз - гранатовые зерна..Их насыпаем много, чтобы все закрыть...
Желательно поставить на пару часиков в холод, чтобы получше пропитался......
Знаете, салатов всегда делаю много, всяких разных и, пардон за тавтологию, помногу....Остатки в баночках отправляю с гостями "по домам"... А этот вот ну никогда не остается, сколько бы не сделала, уже и блюдо - с полстола, и гости за аперетивом хорошо так все перекусили, ан нет......салат летит:)