Gougle.Ru Рейтинг ФОРУМ ПРИЯТНОГО ОБЩЕНИЯ

ФОРУМ ПРИЯТНОГО ОБЩЕНИЯ)

Объявление


Доброго времени суток каждый Друг, сюда входящий!

Спешу Вас обрадовать..

Мы переезжаем на новый просторный красивый форум по адресу--> Новый адрес форума
Ждем новых гостей и собеседников. На страничках нашего Форума Вы найдете не только интересное общение, но и всю необходимую информацию по интересующим Вас вопросам, пройти тесты, а также cможете сами поделиться с нами своими знаниями, увлечениями и интересами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



САЛАТЫ

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Мое самое любимое блюдо!!!

Хочу много рецептов самых вкусных салатов!!!
Ну и своими поделюсь...)))

САЛАТ (Не знаю как он называется, но очень вкусный!!!

Все укладывается слоями:

1. картофель отварной (кубиками)
2. курица вареная (кубиками)
3. картофель отварной (кубиками)
4. Грибы (лучше жареные, но можно и отварные)
5. Лук обжареный (кольцами)

Каждый слой промазать майонезом

2

Ольга, это действительно очень вкусный салат.

Еще классно майонез сметаной развести в пропорции 50 на 50, а сверху чипсы без добавок чешуёй положить на это сметанно-майонезное хозяйство.

3

Рецептов знаю много.
Для разминки...
Польский салат: ананасы, сыр, кукуруза, чеснок, майонез.

4

На выходных вместо селёдки приготовила "под шубой" красную рыбу.

Всё как в стандартном салате, только вместо селёдки берём красную слабосолёную рыбу, режем филе кубиками (примерно по 0.7-1 см)... И варим картошку, морковь, яйца. Свёклу варим отдельно.
Лук мелко нарезать (ножик смачивать в холодной воде).

Берём большую, обязательно ПЛОСКУЮ тарелку (так слои будут ровнее):
1-й слой - картошку натираем на тёрке - 1см толщиной
Тщательно смазываем майонезом (лучше майонез из пакетика, проделать дырочку, чтобы майонез лился тонкой струйкой).
2-й слой - рыбушка, майонез
3-й слой - мелко нарезаный репчатый лук - тонкий слой майонез
4- слой - потереть яйца - 0.5 см... (чтобы не было видно предыдущие слои) майонез
5-й слой - потереть морковь - 0.5 см (чтобы не было видно предыдущие слои) майонез
6-й слой - свёкла - 1 см (чтобы не было видно предыдущие слои) Свёклу обильно поливаем майонезом и хорошенько размазываем.

Украшается мелко порезаным зелёным луком и розами из оставшейся свёклы и моркови. Практика показывает, что чем больше в ШУБЕ майонеза, тем лучше. Но без фанатизма.

5

Очень лёгкий в приготовлении, сытный:

Обжарить пару луковиц репчатого лука, мелко порезанных, добавить пару маринованных огурцов к луку и тоже пожарить, добавить куриную отварную грудку (порезать кусочками помельче) и консервированные шампиньоны. Всё заправить майонезом и перемешать.

6

Naga11, я тоже такой салат делаю, только с отварной говядиной вместо курицы (обязательное условие - его надо мелко-мелко нарезать) - тоже оч-чень вкусно получается, гости вместе с ложками глотают.
Попробую сделать с курицей на этих выходных.

7

Обещанный для Топушки "Гранатовый браслет"

Делаем его по принципу шубки, но не в удлиненное блюдо, а в круглое плоское, желательно белоснежное, чтобы красивее и роскошнее смотрелось на столе.
Каждый слой пропитываем щедро сметанкой вперемешку  с майонезом, и, знаете, щедро так пропитываем, не жалеем:)
Ниже перечислю инггредиенты, которые именно в указанном порядке и выкладываются на блюдо:
белоя мясо курочки, порезанное махонькими кубиками,
мелко нашинкованный фиолетовый лучок,
грибочки соленые - рыжики желательно, их тоже мы порежем,
картошечка желтая отваренная и тоже мелонько порезанная,
морковочка туда же, так же,
растертые на мелкой терке желточки яйца,
огурчик свежий,
порубленные в крошку ядра грецкого ореха,
теперь белки,
последний слой смеси майонеза и, наконец, апофеоз - гранатовые зерна..Их насыпаем много, чтобы все закрыть...
Желательно поставить на пару часиков в холод, чтобы получше пропитался......

Знаете, салатов всегда делаю много, всяких разных и, пардон за тавтологию, помногу....Остатки в баночках отправляю с гостями "по домам"... А этот вот ну никогда не остается, сколько бы не сделала, уже и блюдо - с полстола, и гости за аперетивом хорошо так все перекусили, ан нет......салат летит:)

8

У меня такая же история с селёдочкой под шубой. Сколько бы я её не сделала, никогда не остаётся))  У меня для селёдочки специальное круглое плоское блюдо есть, на подставке.

9

Предлагаю вам салат, который выгодно делать для большого стола и для длинных праздников, как Новый год. Но можно уменьшить порции. В данном случае получается целая кастрюля, кстати, удобней делать в кастрюле, чтобы в холодильник ставить с закрытой крышкой. Итак:

Салат мясной "Шафран".

1 кг мяса,
1 кг лука,
1-2 ст.л. уксус. эссенции,
соль. перец, специи - по вкусу,
0,5 л растит. масла
капуста,
морковь, свёкла, чеснок.

Масло разагреть до кипения, мясо нарезать соломкой, жарить 10 минут, добавить лук кольцами и жарить ещё 10 минут, добавитьсоль. специи, уксус и ещё жарить 10 минут. Снять с плиты.
Нашинковать мелко капусту, натереть на крупной тёрке морковь и свёклу. Раздавить головку чеснока и всё перемешать, оставить настаиваться 6-8 часов (лучше на ночь).
Приятного аппетита!

10

Эмочка, а как же косточки? У граната они ведь достаточно жесткие. Не мешают ли они есть салат или всё-таки гранат только элемент декора (как листья физалиса, например)

11

Топушка, дорогая, здесь все донельзя просто. Гранаты есть с косточка жесткими, но есть и с мягкими, которые не оцарапают пищевод. Для салатов, соответственно лучше выбирать последние. Найти их в магазине проще-простого. Шкурка-оболочка плодов с мягкими косточками всегда имеет желоватый оттенок (бордовые с желтинкой, розовые, с желтенькой же поволокой или вовсе коричнево-желтые).

Более того, гранаты вообще лучше есть именно с косточками, поскольку они, последние, благодаря своей донельзя правильной "пулеообразной" форме, являются самым мягким, естественным и вдобавок вкусным способом очистки кишечника от шлаков: косточки идут по кишечнику как пули, собирая и наматывая на себя излишнюю слизь и шлаки, которые выводят из организма естественным путем. Извиняюсь, конечно, но пловинка граната, вернее, съеденных зернышек,  по действию на кишечник равноценна пятилитровой клизме :) Более того, косточки граната покрыты тончайшей пленочкой, которая являет собой "витаминно-аминокислотный завод в миниатюре", то есть польза троякая: вкусно, чито и полезно :)

12

Ага, спасибо. Я видела в продаже желтые гранаты. надо будет сегодня купить на пробу.

13

EmaOrav написал(а):

косточки идут по кишечнику как пули, собирая и наматывая на себя излишнюю слизь и шлаки, которые выводят из организма естественным путем. Извиняюсь, конечно, но пловинка граната, вернее, съеденных зернышек,  по действию на кишечник равноценна пятилитровой клизме

никадда не пробовал че такое пятилитровая клизма, но как представил себе, что от половинки граната из меня изольется 5 литров шлака, то твердо решил не есть желтых гранатов!!!
вот уж действительно граната!!!
от красных вроде все всегда было нормально со шлаками...:))

Отредактировано BlinK (2007-12-14 15:50:27)

14

BlinK, А чего плохого? на пять кил похудеть к новому году))

15

попу жалко...
:)
к салатом это правда не имеет никакого отношения...
почти...

16

BlinK написал(а):

никадда не пробовал че такое пятилитровая клизма, но как представил себе, что от половинки граната из меня изольется 5 литров шлака, то твердо решил не есть желтых гранатов!!!
вот уж действительно граната!!!
от красных вроде все всегда было нормально со шлаками...)

Блинк, солнышко, речь не о количестве, а о качестве: клизму делают не для того, чтобы вышло то, что вышло, а для того, чтобы убрать слизь и шлаки, которые вот вместе с этим и выходят, а вот от половиночки граната, те, кому надо, избавятся от зашлакованности кишечника без проблем для, как Вы сказали, попы
:)

17

попу жалко...

Повеселил, Дитя с гусями!

Я как раз на днях попробовала такие гранаты с мягкими косточками. Сначала думала. что продавец прикалывается. Мне они даже вкуснее показались красных.

18

Сделала на выходных "Гранатовый браслет".
Получилось вкусно.
Единственное отступление от рецепта - вместо солёных рыжиков взяла маринованные шампиньоны.

19

а я вот что-то последнее время обленился и чаще готовые салаты покупаю, благо их щас каких хошь и вполне приличные и по вкусу и внешне тоже...
своими руками тока  помидоры со сметаной, луком и огурцами могу...
на большее фантазий нет и лени слишком многа...
:)

20

Вчерась вот делала салатик. В креманки разложила, подала своим :) Сытыми довольными мордашками была отблагодарена :)

"Чем не буржуи?!" называется салатик.

Все очень просто.

Берем копченую куриную грудку - грамм 300-400.,
ананасы консервированные - баночку (опять таки грамм 300 иль 400),
не очень твердый сыр, но золотистый, вкусный - 300г.,
грибочки шампиньоны маринованные - 300г (я изощрилась - собственноручно собранные осенью достала из морозильничка и с лучком пережарила до солнечного цвета),
майонез оливковый на перепелиных яйцах  - пакетик двухсотграммовый,
петрушка порубила 2 пучка.

Все составляющие порежьте соломкой (ананасы по возможности), заправьте майонезом и зеленью, выложите в креманочки, украшенные сверху ломтиком лимончика или лайма, креманочку на блюдечко поставьте, ложечку положите рядышком, вон фартучек отбросьте и грациозно отнесите в комнату, поближе к телевизору... Несите сразу по две порции для каждого, чтобы потом от зрелища-то не отрываться... Пока все наслаждаются игрой актеров и волшебным вкусом блюда, смотрите на своих во все глаза - поверьте, такое обладенное выражение лица не часто доведется вам увидеть.

Приятного аппетита, господа :)

21

Я, кажется, угощался чем-то очень похожим, правда, мне очень понравилось, я тогда назвал это салатом из курицы, да, там были ананасы, я под впечатлением около месяца ходил)))

22

Нет, положительно придется Вас усыновить, и научить-таки уже  под угрозой сурового наказания, прямо скажем, остракизма, готовить :)

Чтобы Вы сюда забегали не для того, чтобы слюной исходиться, вспоминали салатики черт знает какой давности и неизвестно кем приготовленные, а вот пришли бы, расселись вальяжно в кресле, ногу на ногу забросили, руку небрежно в сторону отвели, и со скучающим видом изрекли: "Господи, да о чем вы все тут рассказываете! Разве ж это кухня, вот я вчера готовил, так готовил..."

:) А я буду так за дверью стоять, подперев руки в боки, ухмыляясь кривовато, и думать: "Молодца, однако, достойный ученик!"... :)

23

Насчет готовки - Вы бы только знали, как я мечтаю что-нибудь приготовить, вот сегодня узнал, что такое мюсли, а насчет совместного хозяйства я готов подумать, прекрасная мысль