Таки с чего же мы начинаем свой день?
ЧТО МЫ ЕДИМ НА ЗАВТРАК?
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22007-11-20 18:10:16
Сейчас появились удобные молочные продукты, в маленьких упаковках, Актимели-Имунели разные. Не знаю, что такое в них добавляют, но эффект просто потрясающий.
Поделиться32007-11-20 18:18:55
но эффект просто потрясающий.
насколько?...прям вот хватает до обеда?
Поделиться42007-11-20 18:22:11
admin_niko, мне - на целый день иногда достаточно.
Поделиться52007-11-20 18:32:03
Top-quality
а как экономно то))
а я вот иногда вообще не завтракаю..точнее завтракаю по прибытию на работу..чайком..с бутербродиками..или печеньями какими..йогурты тоже вовсю идут..переодически
Поделиться62007-11-23 18:29:34
У меня завтрак состоит из кофе, яичницы, бывает и овсянка, тоже йогурт, но без фанатизма,))) самая забава- хлеб, зажаренный вместе с яичницей, чтобы он был хрустящим, а где- то мягким, пропитанным желтком, приветствуются помидоры в яичнице и все, что можно туда положить, колбаса и зелень- куда же без них)))
Поделиться72007-11-23 21:17:02
TimonSheri
это очень неплохой завтрак)..вполне питательный.. я вот не люблю однообразия..
Поделиться82007-11-25 21:09:12
Ученые давно выяснили, что утро – лучшее время для подпитки организма. Наши внутренние часы устроены так, что все съеденное в 7 утра полностью перерабатывается в энергию. А если в начале дня вы не «заправились» положенным числом питательных веществ, считайте, что спите еще полдня. Подсчитано, что у тех, кто завтракает, обмен веществ происходит на 3-4% интенсивнее среднего показателя. А у тех, кто регулярно утреннюю еду пропускает, – на 4-5 % медленнее.
За год незавтракающие могут прибавить в весе 4-7 кг. А если такое «незавтраканье» превращается в норму и длится годами? Поэтому для тех, кто следит за фигурой, трапеза в начале дня вдвойне важна. Причем употреблять до 10 утра надо не менее трети, а лучше половину дневной нормы калорий. Кстати, только в это время можно позволить себе сладкое, даже сидя на строгой диете.
Поделиться92007-11-25 21:18:05
Идеальный завтрак состоит:
▪ из злаков – для длительного притока энергии,
▪ из фруктов – для немедленного выброса энергии и витаминов,
▪ из молочных продуктов – для «заправки» белками и минеральными веществам
Допустим, что из этого вы с детства не любите, например, каши или молоко. Обрадуем: перечень полезной для начала дня провизии ими не ограничивается. Специально для вас Топ-10 «утренних» продуктов. (Хотя, любой завтрак – несомненно лучше, чем его отсутствие).
1. Апельсиновый сок. Традиция пить каждое утро свежий апельсиновый сок заложена во всех европейских странах и Америке. И не зря. Сок дает ударную дозу витамина С на весь день. Будете бодры и проворны умом.
2. Ржаной хлеб. Он содержит богатый коктейль углеводов, клетчатки, витамина В, минеральных солей.
3. Йогурт. Польза этого лакомства известна всем. Повышает устойчивость к стрессам за счет обилия легко усваиваемого белка и кальция и способствует укреплению иммунитета. Пищеварительная система работает как часы.
4. Сыр. Отлично сочетается с ржаным хлебом, содержит много белка и кальция.
5. Куриное мясо. В кусочке куриной грудки без кожи весом 85 грамм содержится 24 грамма белка и лишь 2 грамма жира при полном отсутствии углеводов. Сытно и абсолютно безопасно для фигуры.
6. Мед. Фруктоза обеспечит мгновенный приток энергии, а содержащийся в меде ацетилхолин поможет справиться со стрессом.
7. Кофе или черный чай. Источники бодрости. Но учтите, что одного этого продукта маловато для того, чтобы продержаться полдня.
8. Белый хлеб, тосты. Вкусно, много углеводов. Но недостаточно витаминов и микроэлементов.
9. Мармелад, джем. Опять же вкусно, много энергии. Но маловато минеральных веществ, поэтому к этим продуктам желательно добавлять что-то из списка выше.
10. Яйца. Богаты витамином А и белком, но жирноваты.
Поделиться102007-11-26 13:12:43
Вот что нашла в интернете:
Польза утреннего приема пищи доказана британским доктором Хамидом Фарши из Университета Ноттингема. Он оставлял без завтрака пышущих здоровьем женщин, совсем не имеющих жира. В итоге данного эксперимента у дам возросло содержание холестерина в крови и порог невосприимчивости инсулина. А отсюда уже недалеко до сахарного диабета, ведь происходит сбой в равновесии сахара в крови.
Ну а о переедании не получивших завтрака женщин за обедом и ужином и говорить не приходится, закончилось это, конечно же, набором ими лишних килограммов. В общем, участницы эксперимента понесли тяжелые потери. Да уж, на что только люди не идут во имя развития науки.
Источник: wwwpiluli.kharkov.ua
Поделиться112007-11-26 13:17:29
Кстати, гренки (то бишь хлеб, пропитанный омлетом и зажаренный до хрустящей корочки) я сыну по выходным на завтрак готовлю. Уж очень он это дело уважает. Но по будням мы спим до упора, поэтому приходится питаться готовыми продуктами.